·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
第八届世界华文传媒论坛将于八月在贵阳召开
2015-04-29 17:32  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)记者从第八届世界华文传媒论坛新闻发布会上获悉,两年一届的全球华文媒体的高层峰会——“第八届世界华文传媒论坛”将于2015年8月22日至24日在贵阳召开。国务院侨务办公室发起,中国新闻社承制、拍摄的电视专题片《荣耀与使命——海外华文报刊200年》也将在第八届世界华文传媒论坛上面世。


第八届世界华文传媒论坛新闻发布会现场

  会上,第八届世界华文传媒论坛组委会新闻发言人、中国新闻社副总编辑夏春平介绍,2015年8月22至24日,五大洲近六十个国家和地区的百余家华文媒体的社长或总编辑、中央主要新闻机构及部分国内有影响力的媒体负责人及中央国家有关部门负责人将汇聚贵阳参与此次论坛,大会规模将达到500-600人。

  夏春平表示,本届论坛将就“海外华文媒体200年-薪火传承与使命担当”这一主题进行高层次对话,就华文媒体的文化传承、如何讲好“中国故事”、“互联网+”下的华文媒体、媒介融合下的全球华文媒体、华文媒体在“一带一路”建设中的机遇等议题进行探讨,以推动海外华文媒体之间及海外华文媒体与国内媒体的交流与合作。

  论坛期间,主办方将安排贵州省领导与海外媒体见面互动,促成贵州媒体与部分海外华文传媒的交流合作项目。8月25日-8月30日,组织海外媒体代表赴贵州九个地州市采访调研,通过论坛参与者所在媒体的推介宣传,向世界客观真实的介绍贵州、展示贵州、提升贵州的国际知名度。

  夏春平还透露,由国务院侨务办公室发起,中国新闻社承制、拍摄的电视专题片《荣耀与使命——海外华文报刊200年》也将在第八届世界华文传媒论坛上面世。该片将以时间为经,已海外华文报社的贡献及作用为纬。梳理编织海外华文报刊200年风雨历程,全景式展现海外华文媒体在辛亥革命、抗日战争及中国改革开放等不同时期对国家、民族所做的贡献和历史功绩,提升民族自豪感与凝聚力。

编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015年贵州省第一次项目观摩会
【专题】贵州首招聘任制公务员
走进“驻村干部” 同步小康驻村
【专题】健康贵州
【专访】春季易过敏 鼻子要健康
【专题】吃喝与健康的大道理你懂吗?
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【本网综合】"五一"游贵州
【专题】尼泊尔发生8.1级地震
爱尔眼科高度近视摘镜实例全国分享会
新闻排行