·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州将取消固话“区间通话费” 每年让利千万元
2015-04-21 16:09  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)4月21日,贵州省通信管理局召开新闻通报会,宣布将从今年10月1日起取消全省固定电话“区间通话费”。

  固定电话区间通话费是指同一个市州内县(区)与县之间固定电话通话时,主叫电话所产生的费用,目前执行的资费标准为0.2元/分钟。固定电话“区间通话费”,与长途电话费不是一个概念。

  比如,黔东南州黄平县与施秉县之间的固定电话通话,就属于区间通话。取消这项费用后,同一个城市中县(区)与县之间固定电话通话,只收取市话费(前三分钟0.2元,后每分钟0.1元)。

  贵州省通管局新闻发言人李安介绍,这是继去年“贵遵安”通信同城化后,贵州省信息通信业又一让利于民的重要举措。此项惠民工程实施后,各通信运营企业预计每年将让利广大用户通信话费近千万元。

编辑:罗婧 白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】贵州首招聘任制公务员
【专题】全省7+N云工程观摩会
走进“驻村干部” 同步小康驻村
【专题】健康贵州
【专访】春季易过敏 鼻子要健康
【专题】吃喝与健康的大道理你懂吗?
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【专题】看亚投行为何这么火?
新闻排行