·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
2015贵阳数博会5月举行 马云等领军人物英雄汇
2015-04-14 19:54  作者: 本网记者 赵曌 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)  贵阳即将迎来一场激动人心的大数据时代“英雄汇”。4月14日,记者从相关新闻通气会获悉,2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会定于5月26日至29日在贵阳召开。届时,全球大数据行业领先企业和领军人物、国际大数据发展最新成果和技术将闪耀林城。

  据悉,本届“数博会”由贵阳市人民政府、遵义市人民政府、贵安新区管委会、贵州省经济和信息化委员会、北京贸促会、中国互联网协会主办,将通过展览展示、峰会及论坛、创新大赛3大版块,搭建全球大数据领域最高端、最前沿、最全面的技术、产品和解决方案的协同创新和展示洽谈平台。

  40000平米展馆 晒大数据新成果

  本届“数博会”展览展示版块将重点邀请国内外大数据相关领域优秀企业,通过国际精英馆、大数据应用馆、大数据设备馆、大数据软件与服务馆等4个展馆,展示新技术、新产品、新成果、行应用和解决方案。展示区总面积约4万平方米、布展面积2.3万平方米,其中特装展区超过80%。截至目前,参展企业总数超过250家,参展申请面积已超过可布展面积。

  其中,作为本次大会的主题馆,一号馆国际精英馆将由世界顶尖的企业以特装方式展示最新技术、新产品、新成果。微软、谷歌、英特尔、惠普、阿里巴巴、富士康等知名企业均已确定参展。

  区别于一般IT展、通信展、互联网展,本次大会还将以参与、体验和互动相结合为原则,设置大数据产业生态、大数据交易、数字制造体验、云上贵州·大数据草根创新公开赛、呼叫中心与服务外包、贵阳全域公共免费WiFi项目、富士康大数据与生产生活等8个主题特色展区,展览面积超过1.2万平方米。

  2500嘉宾聚首 话“互联网+”行业发展

  大会的峰会及论坛版块,由1个峰会和17个分论坛组成,预期将有2500人参与。其中,峰会以“‘互联网+’时代的数据安全与发展”为主题,拟邀请国家领导人、国际组织领导人和世界顶级企业家、行业机构、专家学者代表出席并发表主旨演讲,形成最新理论成果;论坛拟邀请专题领域专家学者和企业家代表,就大数据领域细分专题进行探讨。

  峰会方面,目前已经确认出席的业界知名人士及跨国公司高管有:马云、徐启威、Mark Gibbs、郭台铭、刘强东、周鸿祎、毛渝南、黄陈宏、Lloyd Carney等;初步确认参会的两院院士有:谢克昌、李国杰、刘韵洁、何德全、李德毅、沈昌祥、倪光南、王越等。

  论坛的策划则本着国际化、专业化、权威性的原则,着力提升贵州发展大数据产业的话语权,围绕大数据的创新与实践、变革与趋势、数据应用与信息安全、技术与行业发展、国际合作与学术交流等内容,策划了“创时代的互联网+”、“数据开放与隐私保护”、“城市全域免费无线网络与块数据下的产业转型创新”、“大数据与政府职能转型”、“大数据安全”5个主题论坛和12个专业论坛。

  400创客项目 助创新应用落地

  创新大赛板块,2015贵阳大数据草根创新公开赛已于今年3月启动,围绕“大数据倒逼政府改革”和“大数据改善民生”两大主题,大赛面向全国范围征集大数据创意设计和应用产品(APP)并开展竞赛。截至目前,活动已挖掘、征集到近400个进入应用阶段的成熟项目报名参赛。

  借助贵阳市全域公共免费WiFi、块上集聚的大数据公共平台等资源,贵阳市将主动开放政府数据与市场,推动一批大数据应用项目落户贵阳,让老百姓实实在在感受到大数据带来的好处与便捷。

编辑: 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
走进“驻村干部” 同步小康驻村
【专访】春季易过敏 鼻子要健康
【专题】吃喝与健康的大道理你懂吗?
【专题】剑河县发生5.5级地震
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
新闻排行