·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
思南创建农村金融信用县预计每年可减收农民利率1600万元
2015-04-14 11:10  作者: 覃冲 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(覃冲 本网记者 杨艳) 4月14日,记者从思南县政府办获悉,该县将全面启动农村金融信用县创建工作并力争在2016年6月完成。按现有贷款户计算,思南县农商行每年可减收农民利率1600万元以上。

  据了解,思南县农商行充分发挥其在工业化、城镇化、农业现代化进程中的“金融主力军”引领示范作用,整体业务运行保持平稳增长。截止目前,该行资产规模总额达到51.29亿元,各项存款余额为44.43亿元,全县已经建档评级信用农户12.82万户,授信50.76亿元;成功创建信用乡镇8个、创评信用村317个、信用组2107个,农户小额信用贷款余额19.42亿元,占各项贷款余额的65.56%;全年发放助农信用贷款8.58亿元,涉农贷款余额28.18亿元,占各项贷款余额的95.13%。重点支持了5个农业龙头企业、4个农民合作社、2个现代农业种养殖基地(园区)的发展;全行授信微型企业(含个体工商户)3871户,授信金额13.8亿元,有效满足了中小微企业多元化的融资需求,有力推动了农村业务发展,为创建农村金融信用县打下了良好的基础。

  为巩固创建成果,推进诚信体系建设,思南县决定以金融信息县的创建为抓手,进行全面动员,实行全面共建,确保成功创建。

编辑:熊莺 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
走进“驻村干部” 同步小康驻村
【专访】春季易过敏 鼻子要健康
【专题】吃喝与健康的大道理你懂吗?
【专题】剑河县发生5.5级地震
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
新闻排行