·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
聆听“声音里的贵州” 好声音颂贵州系列活动启动
2015-03-30 15:24  作者: 本网记者 赵曌 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)古筝空灵、长笛清远。3月29日,由贵州广播电视台综合广播与中国邮政储蓄银行联合推出的“声音里的贵州——好声音颂贵州”全媒体大型系列活动在孔学堂启动。文字、音韵和声音的起伏当中,一场颂读贵州的诗歌盛宴拉开序幕。


活动启动仪式现场

  据了解,此次活动融合了传统媒体和新媒体的优势,力图借助声音的力量,将贵州各地的旅游资源、生态资源、民族文化资源融入到诗歌朗诵中,用“好声音”推介多彩贵州。

  2014年11月开始,贵州广播电视台综合广播在全国范围内公开征集“声音里的贵州”活动主题诗歌作品。最终,贵州省贞丰县诗人封期任的作品在478件作品中脱颖而出,获选“声音里的贵州”活动主题诗歌。


活动现场,来自贵州播音界的名嘴们深情演绎“声音里的贵州”

  启动仪式上,贵州广播电视台综合广播“金话筒奖”获得者、首席播音员、主持人及贵州播音界老前辈们,用声音深情演绎了活动主题诗歌《声音里的贵州》和入围作品,希望借此将多彩贵州广播广泛传扬,让更多人耳熟能详。

  名嘴们的好声音也吸引了众多听众现场聆听,74岁的贵阳市民车女士就是其中之一。“应该让更多人参与进来。”她说,“应该加强宣传力度,让更多外面的人知道我们贵州。”

编辑:熊莺 张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省剑河县发生5.5级地震
【专题】全省7+N云工程观摩会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】看亚投行为何这么火?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【本网综合】贵阳周边摘水果 地点你来挑
新闻排行