·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【草海调查】草海污染“病源”剖析:农业面源污染
2015-03-28 22:14  作者: 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 资料统计,草海农业人口153205人,占区域总人口的82.40%,生活污水年产生量约223.68万吨。由于农户的无序建设,无序扩张,无排污收集系统、垃圾收集池等基础设施,生活排污通过地表径流等直接排放到草海湿地。

  根据对草海湖滨农业生产情况调查统计,在4238.71ha农业用地中,以种蔬菜为主的耕地约606.33ha,年平均施肥标准为:尿素900/ha,复合肥900 kg/ha,折纯684 kg/ha;以种土豆、玉米为主的耕地1076.4ha,年平均施肥标准为:尿素300kg/ha,复合肥45kg/ha,折纯273kg/ha。草海湖滨农药使用量年均2.67吨。

  农民在耕地内大量使用化肥、农药,被雨水淋刷后近70%的化肥和农药随地表径流流入草海湿地,导致面源污染严重。

 

资料来源:贵州省林业厅 草海保护区管理局(本网综合整理)

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】全省7+N云工程观摩会
【专题】第三届中国贵州人才博览会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】看亚投行为何这么火?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【本网综合】贵阳周边摘水果 地点你来挑
新闻排行