·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州发展吸引人才“回流” 人才“回流”助力贵州发展
2015-03-28 20:26  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第三届中国贵州人才博览会

  多彩贵州网讯  “贵州在高速发展的同时,得到了越来越多人的认可,更多的人才选择来到贵州、回到贵州发展。”奥理国际人才联合集团西南分公司的咨询顾问罗畅这样总结现在贵州人才“回流”现象。

  
奥理国际人才联合集团西南分公司罗畅接受本网记者采访(张玥 摄)

  罗畅表示,贵州全省有4000千多万人口,而优质人才最多也就500万左右,数量比较偏少。而以前贵州的优质企业相对偏少,这其实也限制优秀人才选择和施展的平台。“现在和以前不一样,京东、娃哈哈、惠普等不少企业入驻贵州,也是给贵州人才注入一针‘强心剂’。”罗畅说,贵州在高速发展的同时,也得到了更多人的认可,更多的人才选择来到贵州、回到贵州发展。

  北京网聘咨询有限公司(智联招聘)贵阳分公司的龙艳也有同样的感觉。在智联招聘成立贵阳分公司时,公司30多人,2/3都是选择回到家乡的贵州人。“有这样的机会,他们就全都回贵州发展了。”龙艳笑着说道。“除了对亲人及家乡的想念外,贵州的生活状态、交通、现在的发展等等都是他们回来最好的理由。”

  近几年,贵州的发展大家有目共睹,全国的眼光也注视着贵州的腾飞。贵安新区的成立,大数据、大健康的建设、教育医疗等公共卫生事业的发展等等,这些无疑不是吸引人才来到贵州发展的理由,也让更多在外地的贵州人,选着回到贵州,共同助力贵州发展。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】全省7+N云工程观摩会
【专题】第三届中国贵州人才博览会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】看亚投行为何这么火?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【本网综合】贵阳周边摘水果 地点你来挑
新闻排行