·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【草海调查】连线全国人大代表阎建国:
共同保护好、建设好草海这颗“高原明珠”
2015-03-28 23:22  作者: 本网记者 赵曌 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)2014年12月,全国人大代表、九三学社中央委员、九三学社中央法律专门委员会主任、北京信利律师事务所首席合伙人阎建国到威宁草海考察调研,实地了解草海的情况。今年的全国两会上,他把草海写进了自己牵头的议案。


全国人大代表阎建国

  “素有‘高原明珠’之称的全球十佳观鸟湖泊之一的草海,美景让我震撼。”尽管已经是当选十二届全国人大代表以来的第五次贵州调研,但一提到草海,阎建国便立刻兴致勃勃,滔滔不绝。

  阎建国说,去年,贵州省委书记赵克志到草海调研,强调要始终保持草海一湖清水、碧波荡漾,“这让我们看到了贵州保护生态的坚定决心。”

  他说,近些年来,草海治理成效明显,“但保护好成果是一个复杂的系统工程,任务艰巨,大家都有责任出一份力。”

  此次两会上,他牵头提出议案,建议设立贵州草海保护区为“国家生态保护综合试验区”,共同保护草海生态平衡;加大对草海保护区域的财政支持力度,重点保护黑颈鹤等珍稀物种,清除外来入侵物种;建立草海水体污染治理实验田,减少农业带来的污染;加快贵州省草海生态保护法规立法进程,保护好、建设好这颗“高原明珠”。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】全省7+N云工程观摩会
【专题】第三届中国贵州人才博览会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】看亚投行为何这么火?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【本网综合】贵阳周边摘水果 地点你来挑
新闻排行