·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
3.12植树节 贵阳市开展“学雷锋 送植物”活动
2015-03-12 16:23  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者车璐)3月12日,是中国植树节。当天上午,贵阳市生态文明党员志愿服务队走进社区开展“学雷锋送植物”志愿服务活动,该活动由贵阳市环境宣传教育中心、南明区生态文明建设局主办,南明区新华社区服务中心承办,贵阳市生态文明委、市水利水电勘察设计研究院、南明区农水局等部门生态文明党员志愿者代表共30余人参加此次活动。 

  

  “学雷锋 送植物”活动现场(廖蒙生摄)

  活动现场,生态文明党员志愿者向社区生态文明家庭、困难家庭、市民赠送盆栽240余盆、花种600余包,贵阳市黔灵山公园工程师、植物专家卢赟还现场向市民科普植物的种植方法。志愿者们还向市民发放《新环保法》、《垃圾分类小知识》等宣传资料,倡导市民们绿色低碳生活。 

  

  活动向市民们增送的植物(廖蒙生摄)

  付小风女士是得到植物的生态文明家庭之一。她告诉记者,平时,自己就喜欢在家里种植绿色的植物,不仅好看,还使家里的环境、空气变得非常的清新。“下班回家,看到这些绿色的植物,上班一天疲惫的心情都会变得非常舒畅。”她笑着说道。 

  

  志愿者们向市民们赠送植物(廖蒙生摄)

  记者了解到,此次活动是为了支持生态文明家庭创建工作,传递社会正能量,推动生态文明志愿服务活动深入开展。参加此次活动的志愿者也希望通过活动,能够倡导市民们能够低碳出行、绿色出行,从生活中节能减排、垃圾分类等,增强市民们的生态文明意识,让贵阳的生态环境越来越好。

   延伸阅读: 3.12植树节

  “植树节”是一些国家以法律形式规定的以宣传森林效益,并动员群众参加造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周或植树月,总称植树节。通过这种活动,激发人们爱林、造林的感情,提高人们对森林功用的认识,促进国土绿化,达到爱林护林和扩大森林资源、改善生态环境的目的。是为了动员全民植树而规定的节日。1979年2月23日,我国第五届全国人大常务委员会第六次会议决定,仍以3月12日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】2015全国两会
【本网策划】班主任习大大和贵州同学的故事
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【专题】家乡声音 捎上两会
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【专题】3月1日实施不动产登记
【本网综合】又到一年贵州樱花季
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【本网综合】贵阳周边摘水果 地点你来挑
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行