·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
黔南网友:推进平塘大射电——天坑景区建设
2015-03-12 09:33  作者: 本网记者 王超 陈泽赟 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】2015全国两会

  多彩贵州网讯(本网记者 王超 陈泽赟)民生无小事,全国两会对于普通百姓来说,他们更多关注的是大政方针如何切入他们的生活,解决他们的困难。全国两会召开期间,本网记者走访黔南州基层干部群众,倾听他们生活中的困难和对发展的期望。  

  在惠水县水利局工作的张惠文觉得越是基层的工作人员,工作越繁重,正常公休时间也越少,很多单位没有经费补贴,因此他希望政府部门能提高基层事业单位人员的工资待遇,对加班人员给与适当的经费补贴。

  舒乾贵是瓮安县公安局的一名普通民警,他每天上下班都要因交通拥堵而浪费半个多小时,他建议有关部门出台规定,提倡、激励环保的出行方式,减少驾车人数,以减轻城市交通压力。

  三都水族自治县政法委的张立告诉记者,很多偏远农村因贫困而舍不得用电的问题依然存在,他建议在贫困地区实施电力扶贫政策:一是根据地区贫困程度,实施特价电。二是贫困地区的电力设施更新,纳入国家财政扶贫资金,降低用电成本。

  让独山县玉水镇玉龙村支书白庭高着急的是玉水镇到玉龙村通村路的修建,他说这条路是玉龙村拉考组与其他村组村民一锄头一锄头挖出来的山路,希望政府加大通村油(水泥)路建设投入,同时把通村油(水泥)路向村民小组延伸,织密农村“毛细血管”道路,解决农民群众出行难的问题。

  经济发展进入新常态,贵州省跨越开启新征程。除了困难,黔南州干部群众也纷纷为家乡发展出谋划策。

  瓮安县和平网络公司的谭和平认为瓮安县具有丰富的历史文化和旅游资源,有着培育和发展文化产业的优势条件,希望得到政策支持,促进瓮安文化产业的开发和发展。他建议政府积极培育、引进文化人才,促进文化产业与旅游产业融合发展,鼓励非公资本以多种形式进入国家政策许可的文化产业领域。                                    

谭和平:应鼓励非公资本以多种形式进入国家政策许可的文化产业领域

  都匀市小康办的赵明树认为政府应该拓展基础设施建设向村以下延伸,实现村村通油路,组组通公路,寨寨通自来水,督促各行政村建设污水、垃圾处理设施,建设美丽和谐新农村。

  身为平塘县县长的高晓昀则道出了新一年里平塘县的新目标:要推进平塘大射电—天坑景区建设,强化旅游产业龙头引领,实现“三天”(天书、天坑、天眼)旅游升级;要争取资金扶持,加快交通运输网络建设;要建设美丽乡村,打造京舟乡愁记忆、清水民族特色、交董传统村落等新农村示范村寨;要打造全省规模最大的铁皮石斛种植加工基地,加快培育支柱产业,推进铁皮石斛、茶叶等农产品精深加工,增加农产品附加值。

  

 
编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】2015全国两会
【本网策划】班主任习大大和贵州同学的故事
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【专题】家乡声音 捎上两会
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【专题】3月1日实施不动产登记
【本网综合】又到一年贵州樱花季
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【本网综合】贵阳周边摘水果 地点你来挑
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行