·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州茶省外销售商故事之张洪京:自古佳茗如佳人
2015-02-18 13:15  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨雪)虽未谋面,但凭借电话那头传来的干脆利落声音就不难知道,她是一位干练、独立、自强的女强人,在接下来的电话采访中也证明了这一点。

  四十四岁的张洪京来自四川,家里就是靠茶叶销售为生。受家庭的影响,她早在十八岁便开始接触各类茶叶。她的家乡四川也是茶叶生产地,从小对茶叶耳濡目染,使得张洪京对茶叶有一种异于常人的好感。

  张洪京独自在外闯荡几十年,对茶叶的了解也是越来越多,而与贵州茶结缘也并非偶然,贵州茶的资源优,品质好,使得对商业敏感度极高的张洪京抓住了商机。贵州是优质茶叶的盛产地,品种全,种类多,这些品质优、种类全的茶叶很快在市场畅销开来,并有了相当一部分的固有客群成为贵州茶忠实粉丝。

  其实,没有人能轻易成功,在销售贵州茶之前,张洪京的创业路也很坎坷与心酸,独在他乡,资金少、人脉少,万事都毫无头绪,但是一向不服输的张洪京并未因此而退缩,凭借着超人的毅力与坚持,让张洪京的事业一点点有了起色,张洪京销售贵州茶以公司加农户的合作模式,让更多农户的绿茶与红茶走出农村,走向全国。目前,张洪京已在北京开设了众多门市,开辟了贵州茶在北京的新市场。

  在谈到接下来的发展时,张洪京告诉记者,下一步她打算以贵州茶为核心开连锁店让更多人知道贵州茶,让更多的人爱上贵州茶。张洪京说,选择贵州茶的销售,让她体会到了从赚钱到兴趣的转变,更让她无比坚定的认识到一件事情,那就是让更多的人知道贵州茶,了解中国茶,传播中国茶文化,传递更多的正能量。

  我们相信张洪京这位与茶结缘的女强人必能在新的年度新的征途上再创辉煌,展现出巾帼不让须眉的风采,续写出贵州茶叶销售之路的新篇章!

作者: 本网记者 杨雪  编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州人是这样过年的
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
【专题】一起回家过年
国发二号文件三周年
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行