【贵视界】城市里的“绘图师”——标线工人
  【贵视界】城市里的“绘图师”——标线工人

   元旦来临,意味着过去一年即将结束。在年底,有这样一群人,他们经常出没在城市的大街小巷,他们身着橙色衣服,浑身是劲。为了给新道路标注人行道线、双实线、分道线等,有时一走就是10多公里。他们就是城市的“绘图师”——标线工人。

   已经从事标线工作2年多的小王说:“因为白天车比较多,标线很难实施。刚刚画好线,车一行驶过又白忙,所以工作基本都在晚上。因为工作时间长,经常睡不好。”

  “工作性质不一样,晚上工作有很多不安全的地方,虽然现在交通安全方面相比以前提高了很多,但也有无法避免的时候。”小王无奈的说。

  本期编辑:杨昌鼎     策划:多彩贵州网     摄影:杨昌鼎     摄影作品     专题制作:杨昌鼎  
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心