·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
2014年贵州8县95乡"减贫摘帽" 减贫人数150万
2014-12-15 15:59  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐) 12月15日,贵州省扶贫办主任工作会议在贵阳召开。会议总结了2014年扶贫工作,并对2015年扶贫开发工作作出安排部署。记者从会上获悉,2014年贵州省8县95乡“减贫摘帽”,减贫人数达150万人。


贵州省扶贫办主任工作会议在贵阳召开

  据悉,2014年以来贵州省扶贫系统全面落实深化体制机制改革的各项措施,扎实推进扶贫开发各项重点工作。今年省委、省政府确定减贫150万人,新增“减贫摘帽”8县95乡,50个重点县农民人均纯收入高于全省一个百分点。并且,建立电子政务平台四大目标任务有望全面和超额完成。

  贵州省扶贫办主任叶韬在会上说到,2015年贵州省扶贫将坚持改革引领、创新驱动和绿色发展,实施精准扶贫、产业扶贫、绿色扶贫、集团扶贫、对口扶贫,推动扶贫开发由“输血式”、“粗放式”、“被动式”、“分散式”扶贫向“造血式”、“精准式”、“参与式”、“整体式”扶贫转变,力争创造更多的“贵州经验”,为与全国同步小康奠定坚实基础。


贵州省扶贫办主任工作会议现场

  2015年,贵州省扶贫开发工作预期目标将减少贫困人口130万人,新增10县160乡(镇)减贫摘帽,50个重点县农民人均纯收入增幅高于全省农民人均纯收入增幅1个百分点。全面落实目标、任务、资金和权责“四到县”制度,着力构建公正透明、运行规范、监管严谨、充满活力的扶贫开发体制机制,切实做到阳光扶贫、公正扶贫、精准扶贫。

  此外,在此次工作会上,2015年中央和省财政专项扶贫发展资金中,将有28%的资金用于重大事项省级竞争,并将竞争资金以政策因素分配到县,由县审批项目并组织实施。竞争将秉持公开透明原则,坚持择优选择,同时选择的项目具有代表性和示范性,以点带面、辐射带动,全面推进扶贫工作。为避免资金积压,造成资金闲置,以各县通过电子政务平台备案项目情况为依据,截止2014年12月20日,2013年项目备案率未达到100%的县,不得参与“三个十工程”的竞争,优先支持2014年项目实施情况好、报账率高、备案工作完成好的县。

作者: 本网记者 车璐  编辑:熊莺 罗婧 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【图解】贵州人的健康大秘诀
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行