·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 通讯员平台 > 黔西南 正文  
晴隆城区配变冒烟 抢修队奋战保供电
2014-12-04 17:28  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯  “东街有用户报修,说水电局配变在冒烟,整个东街停电了……”12月1日晚8时许,晴隆供电局莲城供电所的值班电话骤然响起,听筒里传来95598客服人员转来的客户报修信息。

 
  抢修人员为现成施工调试照明灯

  在这寒冷的冬夜里,一条街停电,电力维修人员感到事态严重,所长黄成林立即带领抢修人员赶往现场,并同时报告值班领导。

  10余分钟,抢修人员赶到现场,经现场诊断,发现变压器因过负荷而烧坏,查明故障原因后,黄成林迅速汇报调度停电,并立即组织20名施工队伍把新变压器运送到现场,连夜对烧坏变压器进行更换工作。

 
  抢修现场之一

  “同志们,夜里天气很冷,加上现在大多用户都是靠电取暖,为了帮助东街200余户用户恢复供电,我们今夜一定要在保证安全的前提下把变压器换上,辛苦大家了……”黄成林对着面前20余名施工人员说道。

 
  抢修现场之二

  紧接着,抢修人员迅速卸下车上备好的设备、导线,做好现场安全措施,登杆人员登上变压器拆卸高低压导线,然后用吊车卸下烧坏的变压器换成新变压器,变压器容量由原315千伏安升级为400千伏安。夜晚一片漆黑,抢修人员靠现场射灯、车灯及手电筒照明,光度差,加上电杆上有电信通信电缆,变压器安装不便、接线难度大。抢修人员分工作业,年轻人蹬杆挂线,视觉好的接线,年龄大的在地面做协助及后勤工作。通过抢修人员持续6小时的夜战,到12月2日凌晨2时15分抢修完毕,恢复了供电,为东街200余用户恢复了光明和温暖。

作者: 卢关文  编辑:谭力 刘延清 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行