·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
遵义汇川修立交桥天然气管道泄露所幸及时排险
2014-11-28 22:16  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

消防官兵正在处理管道泄露

  多彩贵州网讯11月27日,遵义市汇川区沈阳路修建立交桥工地发生天然气泄漏。接到报警后,遵义市大连路消防中队迅速赶赴观场并成功实施救援。

  消防官兵到达现场时,明显能听到天然气泄漏时发出的“嗤嗤”声。气体喷射达到十余米高度,空气中弥漫着刺鼻的天然气气味。经过仔细侦查后发现,天然气管道泄露点是路面暴露的位置,如遇火星等着火源很可能会瞬间发生爆炸,现场情况十分危急。消防官兵立即疏散周围围观群众,并迅速铺设水带干线到达天然气泄露处,出水稀释驱散可燃气体。经过将近二十余分钟的紧张作业,在消防官兵与各联动单位工作人员的密切配合下,成功将事故处置完毕。

  据了解,事故大概发生在27日上午10点半左右,一辆挖掘机在施工时,不慎将埋设在地下的一根天然气管道挖出一个拳头般大小的洞,导致管道内的天然气迅速泄漏到空气中。

作者: 余昌华 山万祥 本网记者 柴睿  编辑:李柏杉 袁小娟 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行