·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省老区建设促进会成立 王正福任会长
2014-11-26 17:37  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 熊莺)贵州省老区建设促进会(以下简称“老促会”)第一届会员大会11月26日在贵阳召开,会议选举王正福同志任贵州省老区建设促进会第一届会长。

  据了解,贵州省是全国贫困面最大、贫困程度最深的省份,是全国新一轮扶贫攻坚的主战场和决战区,也是全面建成小康社会任务最艰巨的省份。全省37个老区县有22个县属于国定贫困县、15个属省定贫困县,30个县纳入了国家确定的乌蒙、武陵、滇桂黔三大集中连片特困地区。由此可见,抓好老区建设,抓好老区扶贫开发,对于解决全省“三农”问题加强民族示范区建设,对于确保实现中央提出的至2020年实现“两不愁、三保障”的目标和贵州与全国同步建成小康社会具有决定性的作用。目前,全国28个有革命老区的省(区、市)中已有22个成立了老促会。贵州省作为国家批准认定的28个有革命老区的省(区、市)之一,为加强贵州老区建设工作,于2011年12月开始着手省老促会的筹建工作。

  会议通过了《贵州省老区建设促进会章程》、《贵州省老区建设促进会会员管理办法》、《贵州省老区建设发展基金管理办法》,采取等额选举、举手表决的方式选举了贵州省老区建设促进会第一届理事会、理事。同时,召开贵州省老区建设促进会第一届理事会第一次会议,选举会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事,并决定了内设机构及负责人。经选举,王正福同志任第一届会长。

  据了解,老促会是由热心于老区建设的老干部、老军人、老专家、社会知名人士、企业家和企事业单位为主体自愿联合组成的全省性非营利性的社会组织。宣传老区精神、服务老区人民、深入调查研究,反映老区民生需求,提出促进老区发展的意见建议,促进社会力量参与和支持老区连片开发,推动集中连片贫困老区跨越式发展。

  据悉,老促会基金的使用须尊重捐款者的意见,按照基金管理办法,选择有利于老区经济社会加快发展的优秀项目进行扶持,重点支持贫困老区的基础设施、社会事业和产业发展。 

作者: 本网记者 熊莺  编辑:吴蔚 袁小娟 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行