·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵广高铁贵州段过隧道也能打手机 考虑引入免费WIFI
2014-11-25 16:30  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌 张玥)11月25日,贵广公司董事长、总经理张建波在接受记者采访时透露,贵广高铁贵阳北至桂林西段将于26日起进入不载客试运行阶段,全线不载客试运行预计于12月17日启动,这也将成为贵广高铁正式开通前的“最后一站”。

  全线即将迈入“最后体检”

  张建波介绍,目前,贵广高铁正处于“轨通、电通、车通”的全线联调联试阶段。其中,贵阳北至桂林西段已于10月底顺利结束,桂林西至肇庆东段目前已基本完成,肇庆东至广州南段也已接近尾声。“当前,我们正紧锣密鼓地抓紧各项验收工作,确保12月10日前完成全线联调联试。”

  全线联调联试结束后,贵广高铁将全线启动试运行,这意味着项目建设将迈入开通前的最后一次“体检”。“我们预计12月17日起开始全线试运行,争取12月20日前完成验收,确保年底顺利实现开通目标。”

  贵州境内3G、4G信号全覆盖

  由于贵广高铁沿线地区以往均无铁路经过,手机信号覆盖较差,为解决通车后旅客在旅途中的通信问题,建设方与三大电信运营商积极磋商,同步推进高铁沿线的手机信号过网覆盖。

  “目前,贵州境内路段已经实现移动、联通、电信网络全覆盖,3G、4G都有。”张建波说,“隧道里也能打手机,和城市里的信号一样。”与此同时,广东境内也正在全面推进通信网络覆盖,但广西境内部分路段目前尚未实现信号覆盖。

  贵广高铁上面有免费WIFI吗?对于大家关心的这一问题,张建波表示,今后可能考虑引入无线网络信号,但目前还未实现。

作者: 本网记者 赵曌 张玥  编辑:袁小娟、吴蔚 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行