·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
3天获赠15100元本网报道24岁白血病患者求助后
2014-11-24 13:26  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

24岁的开阳农村小伙蔡明刚正在贵阳医学院附院接受治疗

  多彩贵州网讯(本网记者吴思晶) “谢谢你,你把我弟弟生病的情况报道出来后,这两天我们已经陆续收到社会爱心人士的捐款了。”11月23日,24岁白血病患者蔡明刚的哥哥蔡明友兴奋地给记者打来电话。

    作为一个朴实的农村人,他无法更好地表达自己的感情,只能不断地说,真的谢谢你。

   11月20日,本网报道患有急性髓系白血病的24岁开阳农村小伙蔡明刚因家贫无法凑足医药费,一家人在贵阳医学院附院备受生离死别的煎熬。蔡明刚的父亲早就丧失劳动力,母亲早就瘫痪在床。蔡明刚15岁外出挣钱和哥哥一起成为家中顶梁柱。在花花世界里,蔡明刚只是一心一意地节约钱寄回家,是父亲眼中的孝顺儿子。 白血病的重创使他每天挣扎在生活的压力和生命的渴望中。

    报道刊发后,一些社会爱心人士便组织起来集体捐款。第二天—— 11月21日,蔡明刚的哥哥和父亲的账户上收到2110元的捐款,11月22日收到10000元的爱心捐款,11月23日收到3000元的爱心捐款。

  蔡明刚目前已经收到15100多元的爱心捐款,可是离35万的手术费还差很多,希望更多的社会上爱心人士献出你们的爱心,一起来帮帮他。可拨打蔡明刚大哥蔡明友电话联系:18286185992

    相关报道请点击: 24岁,挣扎在生活压力与生命渴望中

作者:  编辑:袁小娟 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行