·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省第八届少数民族传统体育运动会将于18日拉开帷幕
2014-10-15 19:19  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 林童)10月15日,记者从贵州省第八届少数民族传统体育运动会(以下简称民族运动会)新闻发布会上获悉,本届民族运动会将于10月18日至24日在贵阳举行。


新闻发布会现场

  由贵州省人民政府主办,省民宗委、省体育局、贵阳市政府承办,贵州民族大学、贵州大学协办的全省第八届少数民族传统体育运动会,共吸引了来自九个市、州和贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵阳医学院、贵阳中医学院、贵州财经大学、遵义医学院、贵州师范学院、贵州理工学院18个代表团,2000多名各族运动员参赛。其中,威宁自治县、仁怀市两个省直管县组织的表演项目将分别代表毕节市、遵义市代表团参加表演项目比赛。另外,贵安新区也将派出专员进行赛事观摩。

  据悉,本届民族运动会设竞赛项目和表演项目两大类。其中,竞赛项目有龙舟、射弩、陀螺、押加、蹴球、珍珠球、高脚竞速、板鞋竞速、独竹漂、秋千、健身操共计11个项目。表演项目分为竞技类(7项)、技巧类(4项)和综合类(14项)三类。考虑到季节气候等因素,水上项目龙舟、独竹漂、蹴球、射弩、押架已月9月下旬先期举行。

  发布会上,贵州省民族宗教事务委员会副主任刘晖介绍,在九市州参与的25个表演项目中,绝大多数都是新挖掘整理的项目,分别反映了贵州省苗族、布依族、侗族、水族、仡佬族、土家族、彝族、瑶族的文化。这些项目各具特色,来源于群众的生产生活,体现了娱乐情趣和体育效果,为进一步打造“多彩贵州”文化品牌提供了丰富的素材。

  贵州省体育局副局长肖俊表示,本届民族运动会不仅是展示贵州省少数民族传统文化魅力的平台,也是增进各民族之间的了解和友谊的重要桥梁。通过此次赛事省体育局将提前选拔出优秀的少数民族体育项目及运动员备战2015年在内蒙古举办的第十届全国少数民族传统体育运动会。

作者: 本网记者 林童  编辑:白赟 主编:李蓓  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】首届贵商发展大会
全国高血压日 知晓你的血压
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行