·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
中国电信:政府规范校园市场 企业成本得节约
2014-10-13 11:54  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【聚焦“百千万”工程】中国电信:政府出面规范校园市场我们减少了工作量还节约了成本

  多彩贵州网讯 校园学子是通信商的一大消费群体,每年大学新学期开始,中国电信、中国联通、中国移动便在校园内安营扎寨、一字排开,通过系列宣传以及优惠活动吸引客户,致使一条条“长龙”惊现校园。密匝匝的促销员手里均拿着各自的宣传单页满校园窜,争夺新生入网,呈现‘三国演义’逐鹿市场式的混乱局面。

  “前几年,政府希望我们通过竞争来提升我们的服务质量,降低资费,但是这样做带来的弊端是,校园竞争比较混乱。通过竞争虽然资费降低了,但实际上我们的服务品质下降了。比如,为了竞争,我们大多会推出赠送手机的优惠活动来吸引学生,但是我们赠送的手机其实质量都不是很好,有的还会有强梱业务。”中国电信贵州公司市场部副总监刘伟告诉记者。

  在校园竞争的过程中,运营商还需要聘请众多促销员。“促销员大都是从外面聘请,人员混杂,对我们的业务了解得也不是很清楚,这就导致了后来很多学生投诉我们收取的资费和办卡时说的不一样。”刘伟说,这不仅损害了学生的利益,也给公司增添了很多后续麻烦。

  为有效解决以上这些问题,规范三大运营商哄抢客户出现的混乱局面,今年贵州相关部门亲自出面,召集三大运营商开了几次协调会,最终签定了一份校园市场规范自律承诺书。

  承诺书签订后,今年三大运营商按照政府的要求,在各自划定区域内经营,依据服务能力和套餐的优惠来吸引客户,做到了让客户明明白白消费。有涉嫌强梱、利梱的业务,三家全部都取消。

  “承诺书的签订对我们三家来说都是非常好的,以前我们经营校园像打仗,今天去这个校园,明天去那个校园,还要准备一系列促销的礼品。今年我们就不用跑了,工作规范有序,不是很累而且节约了成本。我们粗略计算了一下,今年的营销成本比往年节约了三分之一,也没有学生投诉。”刘伟说。

  据了解,今年9月1日,贵州省工业“百千万”工程正式启动,全省各级领导干部深入定点联系企业帮助解难题、促发展。在省委、省政府的强力部署推动下,全省“百千万”工程开局良好、有序推进。24位省领导已全部带队赴定点联系企业,开展帮扶31人次,省直厅局领导帮扶125人次。市、县两级均已制定“百千万”工作方案,其中市级明确帮扶企业1026户,参加帮扶的市级领导230名、处级干部400名。全省上下已经形成“关注企业、服务产业、聚焦工业”的良好氛围,“百千万”工程已经成为企业加快发展的助推器。

作者: 本网记者 程曦  编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页
相关阅读
“和谐贵州个十百千万工程”在贵阳启动   2010-07-06
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行