·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
国内首部民族武侠电影《剑河》上演民族版三国战
2014-10-13 08:14  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)原定于10月份上映的功夫电影《一代宗师》目前改到贺岁档,这样一来,由香港演艺圈“四小龙”之一的梁小龙担当主演的国内首部民族武侠电影《剑河》将在10月份独领武侠江湖。据了解,该电影由贵州籍导演陶明喜执导,将于10月24日在各大院线上映。


电影《剑河》宣传海报

  “亚洲四小龙”之一梁小龙又一力作

  《剑河》由香港演艺圈“四小龙”之一的梁小龙、功夫明星陈之辉、李炳渊等担当主演,是首部全景呈现西南原住民神秘苗侗文化的银幕巨作,欲打造一部内地版《赛德克•巴莱》,是国内首部民族武侠电影。

  《剑河》讲述的是原苗侗族将军李世荣的传奇故事,片中涉及大量的苗族医学、功夫、音乐等纯朴民族文化,有动人的爱情故事、精彩的真功夫较量更有山寨间激烈权利争霸。

  梁小龙在曾在81年版《大侠霍元甲》中饰演陈真,主演电视剧《陈真》,堪称最经典、最名符其实的功夫宗师。在之后的几年里梁小龙被当做国人的“精武英雄”曾一度与成龙、李小龙、狄龙合称为“亚洲四小龙”。

  直至2003年,周星驰找梁小龙拍《功夫》,在这个03年国民最喜爱的电影并且荣膺多项金像奖大奖的电影里,梁小龙因饰演“火云邪神”这一反派角色而再次被新一代的观众所熟知,喜欢“翻旧账”的网友调侃梁师傅正反两派通吃。

  此次在《剑河》中饰演的“功夫教头”据说梁小龙又把自己的招牌给正了一下,但是自古正与邪没有绝对的界限,所以《剑河》导演陶明喜将梁师傅这个角色隐瞒起来留给大家一些想象的空间。

  苗侗文化大揭秘 10月24日呈现一个醉美武侠江湖

  据悉,该篇导演陶明喜不惜重金与危险拍摄国内首部民族武侠电影,走进贵州黔东南的原始自然文化遗址,对神秘的苗侗族医学、音乐、功夫进行了一次起底大揭秘,剧中大尺度的表现民族令人惊讶的风俗,超现实派的手法将苗侗的男女通婚、山寨之间的勾心斗角、尔虞我诈表现的淋漓尽致。 在10月24日,《剑河》将会在荧幕上如实呈现一个醉美的武侠江湖。

作者: 本网记者 程曦  编辑:吴蔚 主编:李蓓  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行