·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
2014年贵州省青年职业技能大赛正式启动
2014-09-04 21:56  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 9月4日下午,2014年贵州省青年职业技能大赛启动仪式在贵阳观山湖区中建三局项目部举行。

  大赛旨在全面贯彻国家中长期人才发展规划和落实我省关于加强人才培养引进、加快科技创新,培养更多具有优秀品质和高超技艺的技能型人才,激发广大青年职工讲学习、比技能、钻业务、赛贡献,在服务我省“工业强省、创新驱动”中创业当先锋、创新做表率、创优争一流,营造出有利于青年技能人才健康成长的良好环境,有效出尽我省青年技能人才队伍建设。

  大赛要求,凡年龄在35周岁(含)以下(1979年1月1日以后出生)的青年职工均可报名参赛,竞赛按照实操比占70%、笔试占比30%的规则进行。本次大赛共涉及制造业、服务业等6个行业和车工、铣工、计算机网络管理员等30个工种,按照县初赛、市复赛、省决赛的程序在我省9个市州、88个县(市、区)逐级推进。根据大赛奖励办法,赛后将对和各工种全省决赛第一名至全省决赛第五名的选手,大赛组委会将授予“贵州省技术能手”、“贵州省五一劳动奖章”、“贵州省青年岗位能手”等称号;对获各工种全省决赛前十名的选手,将依照相关规定晋升职业资格等级;对大赛组织有力的有关单位奖授予“优秀组织奖”称号。

项目启动

  据悉,此次大赛结束后,主办单位将选拔出优秀选手代表贵州参加12月的全国青年职业技能大赛决赛。

作者: 本网记者 于泳水  编辑: 主编:李柏杉  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
新闻排行