·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“三绿一红”飘香万里 十大企业领军贵州茶市场
2014-08-23 08:31  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(实习记者 车璐)贵州茶产业的发展,离不开众多企业的推动。8月22日下午,在贵州茶行业十大系列评选活动颁奖仪式上,“‘三绿一红’品牌十大领军企业”评选结果揭晓。作为贵州茶产业的主要代表,这些企业在摘取荣誉的同时,将如何推动黔茶迈向更大的市场?本网记者采访了几位获奖企业代表。


本网记者采访“三绿一红”十大领军企业获奖者

  原生态、无污染的茶才是好茶

  什么样的茶才是好茶?获奖企业中,贵州省江口县梵园农业综合开发有限责任公司张总经理告诉记者:“没有污染的,原生态的茶才是好茶。我们依托和围绕梵净山这个天然‘种茶厂’,在山下种植茶,不仅使茶叶的种植地远离污染,当地的空气质量也非常适合茶叶生长,茶叶质量自然就高。”他表示,应该在茶叶种植上应提倡不添加任何化学药物,实现真正的纯天然的茶叶。这一观点,也得到了其他企业的认同。

  新的生产模式推动黔茶更好的发展

  “茶叶加工手段要不断创新,用现代化技术弥补传统工艺的不足。”贵州龙原都匀毛尖茶业有限公司总经理郑绍伟则认为,在绿茶加工上,要改变传统落后的加工方法,以全机械化的生产加工方式代替手工制茶,这样不仅能大大节省制茶时间,提高制茶效率和产量,还能弥补传统工艺的不足。据介绍,贵州龙原都匀毛尖茶业有限公司不断扩大加工规模,目前,其加工规模已经是贵州最大的。“这样能够更加有效的推进茶叶的发展,为后续推销打下了很好的基础。”

  做好自己,才能更好的带动贵州

  “‘三绿一红’品牌十大领军企业”承载着数万茶农的期许,肩负着打响贵州茶品牌的重任。贵天下茶叶有限公司的孔总经理表示,作为贵州茶产业的先锋兵,我们会扎扎实实的做好带头的作用,完善自己的不足的方面。以产品的质量为基础,做出质量好、味道好的茶叶,让全国甚至全世界的人都能像了解贵州白酒一样了解贵州的茶。这不仅仅是我们公司能够做到的,相信十大领军企业一样可以做到。

  相关资料:

  2014年茶博会重头戏之一的“多彩贵州绿茶好”贵州茶行业十大系列评选活动由贵州省茶产业发展联席会议办公室主办,多彩贵州网有限责任公司承办,贵州省茶文化研究会、贵州省绿茶发展品牌促进会、贵州省茶叶协会、贵州省茶叶学会共同协办。评选活动于7月25日正式启动,历时近一个月的公众投票和专家评审, “‘三绿一红’品牌十大领军企业”、“十大本土茶叶企业”、“十大外商投资茶叶企业”、“贵州十大茶旅目的地”、“网友推荐的十个‘我心中的喝茶好去处’”、“贵州十大种茶能手”、“贵州十大制茶能手”、“贵州十佳茶艺师”、“贵州十大采茶能手”、“贵州十大古茶树之乡”、“贵州茶叶行业十大返乡农民创业之星”、“贵州茶业十大美文”、“影响贵州茶业发展的十大事件”等13个奖项全部揭晓。

作者: 实习记者 车璐  编辑:李柏杉 主编:毛黎强  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行