·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州将迎大范围降雨 中部以北以西地区部分乡镇有暴雨
2014-08-22 23:09  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)8月21日,贵州省气象局发布消息,根据最新气象资料分析,高原槽引起的强降水云系位于四川中部一带。22日午后,降雨天气将开始影响贵州省西北部,随后向东南部缓慢扩展。

  此次降雨天气影响范围大,属中等强度的降雨天气,遵义市北部、毕节市南部、六盘水市北部、安顺市南部、黔西南州北部的降雨较大,预计降雨量将达50~80毫米,一些乡镇可达100毫米以上,其他大部地区的降雨量在10~30毫米。

  根据预报,此次降雨分为三个阶段。

  第一阶段从22日午后到23日白天,较强降雨主要集中在遵义市北部、毕节市南部、六盘水市北部、安顺市南部、黔西南州北部等中部以北以西地区,雨量一般为中到大雨,部分乡镇有暴雨。

  第二阶段从23日夜间到24日,较强降雨主要集中在安顺市南部、铜仁等中部以东及以南地区,雨量为中到大雨,个别乡镇有暴雨。

  第三阶段,从25日早上起,全省自北向南先后转阴天间多云天气,降雨天气过程结束。

  就贵阳而言,降雨天气将于23日傍晚前后出现,雨量为中雨。

  气象部门提醒,由于近期强降水天气频繁,导致部分地区土壤疏松,出现塌方、滑坡等灾害的风险较大,有关部门应加强灾害防御工作。

作者: 本网记者 赵曌  编辑:李柏杉 主编:毛黎强  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行