·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
9岁小茶艺师亮相茶博会 先声夺人吸引媒体关注
2014-08-23 08:29  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌 实习记者 车璐 唐海鹰)“快看,那边有个小茶艺师!”8月22日,本网记者正在准备2014国际农交会暨茶博会开幕式现场直播时,被人群当中的呼喊所吸引。相机快门“咔嚓、咔嚓”响个不停,一个身着彝族服饰的小姑娘正有模有样地泡着茶,茶博会尚未开幕便抢先吸引了大家的眼球。


虽然才9岁,但小陈蓉炮起茶来相当娴熟

  小姑娘名叫陈蓉,今年9岁,小学三年级。人群当中,她熟练地用小勺取出茶叶,放入烤罐中,在加热的器具上,匀速摇晃着烤罐。慢慢地,茶香从烤罐中溢出……

  小陈蓉告诉记者,自己来自毕节威宁,而在她的家乡,从小孩到耄耋之年的老人都是茶叶的爱好者。“我爷爷每天都要喝茶。”受爷爷的影响,小陈蓉自然而然地爱上了茶,并开始学习茶艺。在2012年家乡举办的一场茶艺大赛上,小陈蓉还获得了第二名的好成绩。


小茶艺师一亮相便引来了众多媒体记者的围观

  穿着一身鲜红的少数民族盛装,小陈蓉走到哪儿都是记者镜头中的焦点。在当天下午毕节市举行的“乌蒙山宝·毕节珍好”农特产品区域公共品牌新闻发布会上,记者又遇到了这个乖巧的小姑娘。而这次,她成了毕节农特产品的“代言人”,热情地向媒体记者们展示着自己家乡的特产。

  尽管还有些不明白“代言人”是什么意思,但小陈蓉一言一行都在代言着自己的家乡。“希望让更多人喝到我们家乡的茶,知道我们家乡的特产。”她说。

作者: 本网记者 赵曌 实习记者 车璐  编辑:李柏杉 主编:毛黎强  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行