·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
"多彩贵州绿茶好"贵州茶行业十大系列评选结果揭晓
2014-08-22 22:41  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

点击进入:贵州茶行业十大系列评选活动专题

【实录】“多彩贵州绿茶好”贵州茶行业十大系列评选活动颁奖仪式

颁奖仪式现场

  多彩贵州网讯 “好茶是种出来的、好茶是制出来的、好茶是品出来的!”8月22日, 2014年茶博会重头戏之一的“多彩贵州绿茶好”贵州茶行业十大系列评选活动颁奖仪式隆重举行。

  “多彩贵州绿茶好”贵州茶行业十大系列评选活动由贵州省茶产业发展联席会议办公室主办,多彩贵州网有限责任公司承办,贵州省茶文化研究会、贵州省绿茶发展品牌促进会、贵州省茶叶协会、贵州省茶叶学会共同协办。

  颁奖仪式上,“‘三绿一红’品牌十大领军企业”、“十大本土茶叶企业”、“十大外商投资茶叶企业”、“贵州十大茶旅目的地”、“网友推荐的十个‘我心中的喝茶好去处’”、“贵州十大种茶能手”、“贵州十大制茶能手”、“贵州十佳茶艺师”、“贵州十大采茶能手”、“贵州十大古茶树之乡”、“贵州茶叶行业十大返乡农民创业之星”、“贵州茶业十大美文”、“影响贵州茶业发展的十大事件”等13个奖项正式揭晓。

  本次评选活动以“多彩贵州绿茶好”为主题,以生产、生活、生态为切入点,从基地到产品,从企业到品牌开展全产业链评选;以政府推动、社会广泛参与的形式,以媒体牵头,发挥行业协会的组织作用为主要手段。7月25日,评选活动正式启动后,各地州茶办、企业、个人积极参与,茶叶企业、合作社、茶农、茶区、乡镇自主申报,各市(州)农委审核推荐,13个项目共收到报名400多人次。

  评选活动采取专家评审与网络投票相结合的原则,通过综合评比、大众评比、现场评比和专家评比四个环节层层选拔,从产品(品牌)、企业、基地等全产业链开展评选。

  多彩贵州网为本次活动设计、建设的官方网站于8月1日正式上线,对本次活动本身及参与评选的候选单位、个人等进行了全面的展示。 8月6日,活动进入大众投票阶段,引起强烈反响。大众投票开票不到一个小时,官方网站投票人数就已超万人。活动进行至第6天,参与人数便破百万。截止8月20日17时大众投票结束,评选活动共收到超过200万人次的投票。

  在专家评审项目的评比中,来自贵州省委政研室、省绿茶品牌发展促进会、省茶叶协会、省茶文化研究会、省农委、省茶科所、省扶贫办、省旅游局、多彩贵州网等单位的10名专家组成评审团,对相关项目展开专业、权威的评审。

  最后,经过专家评审和公众投票评选出“三绿一红”十大领军企业等4项;通过专家评审评选出影响贵州茶业发展的十大事件等5项;通过公众投票评选出贵州十大种茶能手等2项;通过地区推荐、现场评比评选出贵州十佳茶艺师等2项;并通过网友推荐出“我心中的喝茶好去处”。

  系列活动的开展,讲述了贵州茶发展背后的故事,记录了贵州茶产业转型升级的坚实步伐,系统总结了茶产业发展的经验。活动通过宣传在茶叶发展过程中涌现出的先进典型,将助力《贵州省茶产业提升三年行动计划(2014-2016年)》的深入实施,促进贵州茶产业的持续健康发展。

  附:“多彩贵州绿茶好”贵州茶行业十大系列评选结果公示(点击查看)

作者: 本网记者 赵曌  编辑:李柏杉 主编:毛黎强  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行