·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州云南商会向昭通地震灾区捐赠62万元物资
2014-08-06 21:01  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】情系灾区 大爱无疆

【专题】云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震——贵州各界为鲁甸祈福!

  多彩贵州网讯(实习记者 王超)8月6日,两辆载满水、食物及药品的大卡车,从贵阳谷丰粮油食品批发市场出发,开赴云南昭通地震灾区。这是贵州省云南商会向灾区捐赠的价值62万元的救援物资,将交予灾区政府,发放给灾区群众。


贵州云南商会运送物资出发仪式

运送救灾物资的卡车即将出发

  据了解,捐赠物资包括13.5吨大米、1380箱菜油、1111箱方便面和500箱矿泉水,主要由贵州云南商会成员和一些生活在贵州的云南人士出资捐赠。此外,还有习水商会捐赠的价值20万元药品也将随队运往灾区。贵州云南商会还将根据情况组织后续捐赠。

  8月3日16时30分云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震。据云南省民政厅报告,截至8月6日10时30分初步统计,地震造成昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区、永善县和曲靖市会泽县108.84万人受灾,589人死亡,9人失踪,2401人受伤,紧急转移安置22.97万人。

作者: 实习记者 王超  编辑:李柏杉 主编:张超  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行