·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州通过2013年审计报告 “三公”及会议经费下降49.12%
2014-07-31 21:43  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 7月31日,贵州省人大常委会表决通过了《2013年度贵州省省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,2013年度贵州省级公共财政预算收入210.99亿元,增长9.3%。13个省级部门2013年“三公”经费和会议费比上年下降49.12%。

  2013年贵州财政支出结构不断优化,省级财政用于教育支出增长26.95%、社会保障和就业支出增长15.34%。财税体制和预算公开不断深化,共在48个县实施省直管县财政改革,开展了“营改增”改革试点。51个省级单位公开了部门预决算及“三公”经费决算。

  在省级部门预算执行审计方面,贵州省开展政府绩效审计,对各部门厉行节约压缩行政开支、“三公”经费和会议费等支出情况进行重点检查。13个省级部门“三公”经费和会议费比上年下降49.12%。

  从审计报告看,目前贵州政府性债务风险总体可控。审计署昆明特派办与贵州审计机关按照“见人、见账、见物,逐笔、逐项审核”的原则对全省政府性债务情况进行了全面审计。截至2013年6月底,全省地方政府性债务余额6321.61亿元。其中负有偿还责任的债务4622.58亿元,负有担保责任的债务973.7亿元,可能承担一定救助责任的债务725.33亿元。

  此外,对于审计中发现的问题,贵州省已及时进行改进规范,整改落实上年审计查出的问题金额114.16亿元。未来贵州将在深化财政预算改革、加强政府性债务管理、严肃财经纪律等方面加强管理。

作者: 实习记者 王超  编辑:吴蔚 主编:李蓓  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
从江县政府投资审计节约资金1623万元   2014-07-18
市郊局“过程痕迹化”开展2014年审计自查自纠工作   2014-03-20
官方公布新疆发展资金审计结果 65亿项目款未到位   2012-04-20
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行