·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州部分乡镇将扩权 获县级经济社会管理权限
2014-07-29 19:58  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)近日,贵州省公布《省人民政府关于公布赋予行政管理体制改革试点乡镇部分县级经济社会管理权限基本目录的决定》(以下简称《决定》)。《决定》将全省部分乡镇列入行政管理体制改革试点范围,赋予了试点乡镇部分县级经济社会管理权限。

  据悉,贵州省首批被赋予部分县级经济社会管理权限的行政管理体制改革试点乡镇,主要有贵阳市花溪区青岩镇、遵义市赤水市官渡镇、六盘水市水城县玉舍镇、安顺市西秀区旧州镇、毕节市七星关区青场镇、铜仁市碧江区坝黄镇、黔东南州凯里市炉山镇、黔南州都匀市墨冲镇、黔西南州兴义市清水河镇、贵安新区高峰镇、仁怀市茅台镇、威宁县迤那镇等。

  根据《决定》,贵州省此次赋予行政管理体制改革试点乡镇的部分县级经济社会管理权限,包括行政服务、行政监督检查、行政许可、行政处罚等多项内容。

  《决定》要求,试点乡(镇)所在县(市、区、特区)人民政府要结合本地经济社会发展状况和试点乡(镇)承接能力,在基本目录中合理确定赋予管理权限的具体事项和实施步骤,并由县级职能部门以委托形式向试点乡(镇)赋予管理权限,试点乡(镇)不得就委托事项再行委托。

  此外, 《决定》中明确,今后新进入100个示范小城镇名单的乡(镇)即为试点乡(镇),不再重新公布。

  据悉,《决定》自2014年7月16日起施行。

  相关链接:

  详情可登录贵州省人民政府网“省政府文件”栏目查询。

  网址:http://www.gzgov.gov.cn/xxgk/jbxxgk/fgwj/zfwj/szfl/702277.shtml

作者: 本网记者 程曦  编辑:李柏杉 主编:李蓓  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行