·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
省总工会十四届三次常委(扩大)会议召开
2019/08/07 作者:花维竺 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 花维竺)8月6日,省总工会召开十四届三次常委(扩大)会议召开。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周主持会议并讲话。省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春作关于2019年以来工会工作情况和下一步工作安排的报告。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委、省政府2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令及全省总工会十七届五次主席团会议和城市困难职工解困脱困工作座谈会精神,总结上半年工作,安排下一步任务。

  会议强调,各级工会要聚焦“五大目标”,严肃认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要按照中央和省委的总体安排部署,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五大目标”,把学习教育、检视问题、整改落实贯穿始终,结合工会工作和服务职工实际,高标准推进,确保主题教育取得实实在在的成效。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部职工头脑、指导和推动工会工作。要通过开展多形式、分层次、全覆盖的宣传和培训,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一线、进车间、进班组,团结凝聚干部职工筑牢理想信念,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

  会议要求,要扎实推进易地扶贫搬迁“建工会·促就业”和困难职工解困脱困工作,全力决战脱贫攻坚。要把易地扶贫搬迁“建工会·促就业”工作摆在重要位置,坚持深化工会助力脱贫攻坚“十条路径”,围绕搬迁群众“稳得住、能致富”这个核心,在工会组织建设、就业创业培训、整合社会资源上下功夫,精心施策、精准发力,促进安置点全面发展。要坚持分类,在精准识别的基础上,采取生活救助、就业援助、金秋助学、医疗互助、两节送温暖等措施,做好困难职工解困脱困工作。

  会议强调,要加强网上工会建设,加大新长征·贵州工会云推广使用工作力度,积极运用网络手段开展工会工作,丰富网上工会内涵,把新长征·贵州工会云打造成为职工谋福利办实事的平台、教育职工的学校、职工信赖的朋友。要推进工会系统党的建设,为做好新时代工会工作提供坚强保证。要始终把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,坚持从严从实加强工会系统党的建设,驰而不息抓好工会作风建设,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,推动各项工作落地落细落实。

  省总工会领导魏俊、刘同才、林世荣、杨杰、刘吉、周家荣及其他常委出席会议。各市(州)总工会主席、党组书记、分管领导和权益部、基层部负责人;贵安新区工会办事处、省各产业(行业)工会、省总各部门、直属单位主要负责人列席会议。

  编辑:向滟伶

  编审:罗婧

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行