·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省易地扶贫搬迁“建工会·促就业”暨困难职工解困脱困工作座谈会召开
2019/08/07 作者:本网记者 花维竺 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 花维竺)8月6日,全省易地扶贫搬迁“建工会·促就业”暨困难职工解困脱困工作座谈会召开,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周主持会议并讲话。

  会议要求全省各级工会和广大工会干部集中精力一心一意心无旁骛聚焦打赢脱贫攻坚战,加大易地扶贫搬迁“建工会·促就业”和困难职工解困脱困工作力度,为全面建成小康社会作出工会应有贡献。

  会上充分肯定了各级工会围绕脱贫攻坚大局,集中精力抓好易地扶贫搬迁“建工会·促就业”和困难职工解困脱困工作取得的成绩与经验。

  会议指出,当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜关键节点,各级工会要扎实推进易地扶贫搬迁“建工会·促就业”,全力打赢脱贫攻坚战。要在加强工会组织建设上下功夫,根据实际情况分类建会,达到“安置点建成搬迁一个即实现工会覆盖一个,搬迁群众实现就业一人即动员发展入会一人”的目标。要进一步加大工会就业创业培训力度,深入开展“就业援助月”“护工就业行动”“雁归圆梦”“劳动和技能竞赛”“农民工匠”等“工字号”品牌活动,让搬迁群众“人人有一技之长,个个有就业门路。”要借势借力整合社会资源共同推进易地扶贫搬迁安置点发展,实现帮扶救助、文体活动常态化、长效化。

  会议强调,要进一步明确目标任务,采取更加精准的帮扶举措,坚持做深做细、注重实效,以绝不松懈、奋发有为的精神状态,发扬求真务实、实事求是的良好作风,认真细致做好城镇困难职工解困脱困工作,不断提升工作质量。要继续全面抓好工会系统作风建设,坚持群众路线、坚定群众立场,把群众路线作为工会工作的生命线和根本工作路线,面对面、心贴心、实打实做好新形势下职工群众工作。

  会上,贵阳市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔南州等6个市(州),遵义市、六盘水市、黔西南州等3个市(州)从不同角度介绍了易地扶贫搬迁“建工会·促就业”及困难职工解困脱困工作的经验做法。

  省总工会领导杨再春、魏俊、刘同才、林世荣、杨杰、刘吉、周家荣,各市(州)总工会主席、党组书记、分管领导和权益部、基层部负责人;贵安新区工会办事处、省各产业(行业)工会、省总各部门和直属单位主要负责人参加会议。

  记者:花维竺

  编辑:向滟伶

  编审:罗婧

编辑:林萌 主编:林萌  
相关阅读
•  贵州榕江:易地扶贫搬迁安置点里的快乐假期     2019-07-25
•  脱贫攻坚看贵州|离乡安居换新颜 出山学技断穷根     2019-07-14
•  【决战脱贫攻坚·决胜全面小康】搬出幸福 搬出希     2019-07-06
•  【决战脱贫攻坚·决胜全面小康】“壮志兴家万事     2019-07-09

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行