·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省总工会党组书记、副主席杨再春:
开展主题教育是工会深化改革、加强自身建设的内在要求
2019/06/10 作者:本网记者 杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】贵州深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)6月10日,贵州省总工会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。省总工会党组书记、副主席杨再春表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,也是工会深化改革、加强自身建设、“增三性、去四化”的内在要求。

  全省工会将按照中央、省委对“不忘初心、牢记使命”主题教育作出的安排部署和相关要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高质量完成主题教育各项工作,确保真正取得实效。

  一是突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的中心任务,在加强工会党员领导干部思想教育中找差距、抓落实。聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼,加强理论学习和思想教育,引导工会党员领导干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上取得新成效,加强党性锤炼,提高思想觉悟,补齐政治意识和履职能力“短板”,真正做到守初心、担使命,把主题教育的成果体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的成效上来。

  二是突出围绕中心服务大局,在服务全省“三大战略”行动中找差距、抓落实。聚焦干事创业敢担当,统筹推进主题教育和各项重点任务。找准工会工作的切入点和着力点,深入推进易地扶贫搬迁“建工会、促就业”行动,做好易地扶贫搬迁后续文章。广泛开展“当好主人翁·建功新时代”劳动和技能竞赛,加快打造知识型、技能型、创新型劳动者大军,为推动经济社会高质量发展凝聚力量,把主题教育的成果体现在工会党员干部干事创业、担当作为、狠抓落实的精气神上来。

  三是突出以人为本服务职工,在深化“1234”服务职工模式中找差距、抓落实。聚焦为民服务解难题、清正廉洁作表率,践行党的群众路线宗旨,保持同职工群众的血肉联系,健全完善工会网上网下服务阵地,延长服务手臂,打通服务职工群众“最后一公里”,做实团结引领、维权帮扶、解困助优,帮助职工群众办实事解难事,增强工会组织的吸引力、凝聚力和号召力,引导广大职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,把主题教育的成果体现在职工群众日益增强的幸福感获得感安全感上。

  四是突出自身建设,在打造忠诚干净担当干部队伍中找差距、抓落实。聚焦清正廉洁作表率,加强党风廉政建设,集中整治“四风”问题,教育引导党员干部牢记党的宗旨,树立正确的人生观、价值观、政绩观,在政治上、思想上、行动上做到清醒坚定,始终保持清正廉洁的政治本色,营造风清气正的生态,把主题教育的成果体现在工会党员干部忠诚干净担当上来。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
相关阅读
•  贵州省总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教     2019-06-10
•  贵州省总工会追授方传奇、杨再怀省五一劳动奖章     2019-04-26
•  “有困难 请找我” ——贵州省总工会“第一书记     2019-04-16
•  贵州省总工会脱贫攻坚扶贫项目洗马塘水库正式动     2019-04-19

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行