·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【we视频】“特殊考生”坚持完成高考 立志考警校帮助更多人
2019/06/09 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)6月7日是2019全国高考的第一天,为保障赫章县广大考生有一个安全、畅通、有序的考试环境,赫章县公安局交通警察大队提前收集、掌握各考点及其周边路段的交通状况,力争为高考学子营造一个良好的考试环境。

  高考当天,赫章县公安局交通警察大队在每一个考点设立了应急小组,保障小组,同时通过监控大屏调集各考点周边路况,利用县广播电台、微博等媒体向考生、家长、驾驶人播报交管信息及交通动态。在考试即将开始时,赫章县第二中学考点处出现了一名“特殊的”考生。

  经了解,该名考生腹部受伤行动不便,为了保障其能圆满参加高考,赫章警方特地开辟了一条绿色通道,该考生每次考试在父母的陪同下由警车接送,到达考点后再由警员用担架抬上四楼进入考场。

  6月8日下午,高考最后一场考试即将结束,该考生的父母为在二中考点的公安执勤人员每人送上了一瓶水和一颗暖心的粽子表示自己的感谢。

  在考生们出场后,为鼓舞激励莘莘学子,陪考家长及社会各界爱心人士们纷纷对他们鼓掌相迎。当执勤民警再次把这名“特殊的”考生送到医院时,她对呵护自己的民警说道:“无论这次考试的结果如何,我一定会报考警校以后帮助更多的人,把这份正能量传递下去。”

编辑:邵梦洋 主编:邵梦洋  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行