·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【we视频】点赞!暴雨来袭 那一抹“柠檬黄”雨天保畅
2019/06/09 作者:黄加宇 本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(黄加宇 本网记者 杨昌鼎)每当恶劣天气来临之际,总有那么一群人在倾盆大雨中战斗,扛起保障道路安全畅通的重担,雨中的“黄雨衣”成为最温情的城市路标。

  6月9日凌晨,贵州省遵义市播州区突降大雨,路面湿滑,给广大驾驶员带来不便,存在极大的安全隐患。为保障雨天岗上周边道路交通安全、有序、畅通,防止各类交通事故的发生,遵义市公安局交警支队城市五大队全员上路雨中执勤、坚守岗位,全力保障岗上周边道路通行安全畅通。

  针对突如其来的大雨,遵义市公安局交警支队城市交警五大队迅速启动恶劣天气应急预案,加大岗上周边路面巡逻力度,提高见警率和民警管事率。

执勤交警对路面落石进行清理

  在遵义市播州区播州辖区210国道青龙寺路段有山体落石,影响通行,为防止因雨天路滑和争道抢行引发的交通事故和交通拥堵,执勤交警立即对路面落石进行清理;在播州区S205省道高石坎路段,一颗大树因暴雨袭击致使横断在路中央,巡逻至此的交警第一时间开展排障;在辖区艾特购电商路段,因排水设施故障致使路面积水较深,且有机动车陷入水中无法通行,交警们卷起袖子、挽起裤腿立马寻找积水点,终在多方部门的共同努力下,积水堵点被解决,并对拾到的十余副机动车号牌通过电话告知的方式一一归还。

编辑:邵梦洋 主编:邵梦洋  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行