·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
这个机器人不一般!专门提供智能客服解决方案
2019/05/29 作者:陈嘉新 刘晗 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】创新发展 数说未来 聚焦2019数博会

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新 实习生 刘晗)“小爱对普通话的识别率已达97%。”5月28日,“大数据融合发展看贵州”媒体记者团走进贵州小爱机器人科技有限公司,总经理卢小玲表示,希望通过“小爱机器人”为智慧城市的打造提供解决方案。

  “除语音识别和图像识别外,机器人已应用到12345市民专线系统和工商部门的12315智能调解系统。此外,国内一半以上的机器人制造商用的都是我们‘小爱’的大脑。”卢小玲告诉记者,目前,该公司已经与清华大学等多所国内顶尖高校开展合作,同时也成为清华大学在西南地区唯一的研究生双创基地。

工作人员介绍小爱12315智能调解机器人

  经过18年的发展,“小爱机器人”已从小团队成为全球领先的AI平台,为银行、证券企业、保险行业、互联网金融、航空、机场、电商、骑车、3C、电力、医疗等行业提供智能客服解决方案。

  在谈到开发智能客服和智能办公的意义时,卢小玲表示,智能客服和智能办公的实现不是为了将人类取代,而是为了将人类从重复、机械的劳动中解放出来,从而最大限度激发人类的创造力。

  “贵阳市城市管理局的微信公众号‘筑城微治’就是以我们的小爱机器人为基础打造的。机器人将群众反映的信息进行分析后,根据不同类别将相关‘任务’下发到各个部门,并根据任务重要性进行排序,最后由执法人员根据实际情况依次进行处理。而在这整个过程中,群众随时都可以对相关问题的解决进展进行查看和监督。”

贵州小爱机器人科技有限公司与清华大学开展合作

  据悉,目前“小爱机器人”研发团队已着手开始智慧医疗的研究,并与多家医院开展合作。“智慧医疗其实就是健康管理,我们用人工智能将就医、诊断以及肿瘤信息搜集整合为一个体系,其根本目的就是为了让数据多跑路,群众少跑路,让医务人员的工作效率得到全面提升。”卢小玲说。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行