·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
遵义辣椒酱“上天啦”!沪遵协作促农产品转型
2019/05/15 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)5月15日,记者从遵义市人民政府网获悉,自5月11日起,由遵义本土企业生产的首批“辣三娘好味辣椒酱”正式成为航空配餐,标志着遵义绿色农特产品开启航空食品高端市场渠道。

资料图:贵三红系列产品

  “2018年10月,贵三红多款产品正式进入东航食品采购序列,品种为香辣牛肉酱、鲜椒茶菇酱、八宝牛肉酱、鲜椒香菇酱等,并先后进入了上海、西安、南昌配餐体系。”遵义综保区有关负责人表示,去年5月开始,贵三红食品有限公司与东方航空食品投资有限公司接洽,并顺利完成以辣椒酱为主的合作产品的研发,截至今年5月份,共计采购逾10万瓶贵三红辣三娘辣椒酱,月均采购约2万瓶。

  据悉,遵义辣椒酱成为航空配餐,已成为沪遵协作的生动实践,不仅进一步促进遵义优质农产品转型,向高质量发展迈进,还将进一步扩大遵义原生态好产品的知名度、影响力,助推遵义打造世界辣椒加工贸易基地。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行