多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

全国政协十三届二次会议闭幕
住黔全国政协委员畅谈参会感受和下步履职打算

2019-03-13 11:41
来源:多彩贵州网

   多彩贵州网讯(贵州日报记者 陈曦 杨聪 王颖 本网记者 洪英杰)中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,3月13日上午在人民大会堂闭幕。

3月13日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议闭幕 贵州日报记者 张凯/摄

  闭幕会通过了政协第十三届全国委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十三届全国委员会提案审查委员会关于政协十三届二次会议提案审查情况的报告、政协第十三届全国委员会第二次会议政治决议。

  此次会议,贵州共有23名住黔全国政协委员出席会议、1人列席会议、2人旁听会议。

  会议期间,住黔全国政协委员按照会议议程,认真听取并审议了全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告;听取并讨论了政府工作报告、计划报告和预算报告、“两高”工作报告;讨论了外商投资法草案;围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行了交流研讨,结合常委会工作报告和政协全国委员会2019年协商计划讨论了政协工作,就关心的问题进行了协商建言;向大会提交联名和个人提案115件,积极为国家发展献计献策、为贵州发展呼吁建言,展现了住黔全国政协委员饱满的政治热情和良好的履职风貌。

  会议期间,住黔全国政协委员余留芬还走上“委员通道”,现场回答记者提问,讲述心声、展现风采;在全国政协十三届二次会议第四次全体会议上,以《当好群众“主心骨”奋力追梦新时代》为题作的大会发言,成为第一位走上“委员通道”的住黔全国政协委员和首位在全会作大会发言的十三届住黔全国政协委员。在出席本次会议的2000多名全国政协委员中,她也是仅有的两位既上“通道”又登“高台”的委员。

  走出会场,委员们纷纷畅谈参会感受和下一步履职打算。

  李汉宇委员:

  近年来,贵州脱贫攻坚取得了显著成绩,离不开全国政协、全国工商联的关心和支持。在万企帮万村中,工商联界别的政协委员,给予了贵州大力支持。今年是脱贫攻坚的决战之年,省工商联要继续鼓励带领企业把脱贫攻坚做好做实,以扎扎实实的工作来贯彻落实这次会议精神。

  严  彬委员:

  贵州已经取得了显著成绩,无论是经济发展,还是各项事业都取得了长足进步,成为全国关注的焦点。希望贵州下一步能够干出更大的成绩,取得更大的进步。

作者:陈曦 杨聪 王颖 本网记者 洪英杰 编辑:洪英杰

相关阅读

住黔全国政协委员潘晓慧:明确在建公路、铁路监管职责 确保安全生产    2019-03-13
住黔全国政协委员讨论“两高”工作报告    2019-03-13
住黔全国政协委员建言民营企业发展:让企业轻装上阵    2019-03-12
聚焦环境保护!住黔全国政协委员建真言、献良策    2019-03-11

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号