多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【两会写真·精彩数贵州】贵州经济增速连续两年居全国第一

2019-03-12 10:48
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(全国两会报道组) “全省经济增速连续2年居全国第一位,连续8年居全国前三位,农业增加值、固定资产投资、金融机构贷款余额增速均居全国第一位。”3月7日,在十三届全国人大二次会议贵州省代表团团组开放日活动上,全国人大代表、贵州省发展和改革委员党组书记、主任陈少波晒出了过去一年贵州团结奋进、后发赶超的“成绩单”。

全国人大代表,贵州省发展和改革委员会主任、党组书记陈少波

  2018年,贵州贵州经济保持较快发展,经济结构不断优化,动力活力持续增强,质量效益稳步提升,高质量发展的基础不断夯实。

  在这份经济增速全国第一的“成绩单”背后,是贵州全省持续深入实施供给侧结构性改革的成效不断显现,经济结构不断优化,新旧动能加快转换,农业、工业、服务业势头更加给力,经济结构质量更高。

贵州国夏新能源科技有限公司生产车间

  据悉,贵州农村经济产业革命带动农业增加值创近五年来最快增速,带动204万农户户均增收1.01万元。“黔货出山”如猛虎下山,日益增多的优质农产品为工业化推进提供了物资原料保障,农村经济正在加速裂变,农村面貌焕发了勃勃生机。

   2018年,贵州全力推进“十百千万”计划,新增规模以上工业企业680户,实施“万企融合”大行动,上云企业突破1万户。高新技术企业突破1000家。既加快了传统工业产业改造升级。又促进了新兴产业蓬勃发展。2018年,全省规模以上工业增加值增长的贡献率达到75.2%。实体经济企业降低“五大成本”470亿元。

  2018年,贵州经济“稳”字当头,“质”“量”并重,“进”步连连。

作者:全国两会报道组

编辑:林萌

编审:赵兴智

作者:全国两会报道组 编辑:林萌

相关阅读

【两会写真·精彩数贵州】县县通高速,贵州高速公路综合密度全国第一    2019-03-12
【两会写真·精彩数贵州】井喷!贵州旅游人数增长全国第一    2019-03-12
【两会写真·精彩数贵州】首次!持续多年的冬季电煤紧张得到极大缓解    2019-03-12

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号