·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
凝冻中贵阳交警两次打开“生命开道” 医院为他们送来锦旗
2019/01/09 作者:本网记者 杨昌鼎 实习生 罗萍 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
医院为贵阳市交管局南明区分局民警送来锦旗

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎 实习生 罗萍)前段时间,受冷空气影响,贵阳市部分道路出现凝冻情况,贵阳交警两次开通“绿色通道”,为和美妇产医院大出血产妇赢得了十分宝贵的救治时间。2019年1月9日,和美妇产医院的工作人员为贵阳市交管局南明区分局民警送来了锦旗。

  事件回顾

  2018年12月28日,贵阳气温零下三度到零度。当天16时57分,贵阳市交管局南明区分局指挥中心接到报警求助,求助人是和美妇产医院的孙医生,要赶到医院给一位大出血的产妇手术,希望民警能开通绿色通道以便自己能在最快的时间赶到手术室。

  情况紧急,民警接到报警后。迅速安排辖区各红绿灯岗位把车流提前放空确保了求助人所经线路朝阳洞路、沙冲路的畅通。

  20多分钟以后,指挥中心又接到求助称一辆为和美妇产医院大出血产妇送血的救护车,已从省医血站出发已行驶至中环,沿途要经过中环南段、朝阳洞路、沙冲路到四方河路,希望能开通绿色通道。

  接到报警后,交警部门在各红绿灯路口安排了民警提前将救护车需行经路线的车流放空,救护车到达电视机厂后他驾驶警车拉响警报在前方开道,5分钟后救护车到了和美医院,工作人员第一时间将血送到了手术室。

  “产妇是在生产过程中由于子宫收缩乏力导致大出血,情况非常紧急,争分夺秒,所以才求助交警。”医院医生说。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行