·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【we视频】大雪封山孕妇临盆 多部门联动紧急救助
2019/01/02 作者:唐仁洪 杨昌鼎 孙晓宇 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(唐仁洪 本网记者 杨昌鼎 实习生 孙晓宇)12月31日晚20时53分,贵州省黔东南州剑河县公安局交警大队接到县卫生局打来求助电话,称久仰镇一名女子即将临盆,因大雪封山,路面凝冻情况严重,乡镇120救护车无法将产妇送往剑河县人民医院救治,请求救援。

  剑河县交警大队迅速将情况上报剑河县公安局指挥中心,并立即启动恶劣天气道路交通应急预案,第一时间与久仰镇派出所取得联系。

  通过调度,县公安局指挥中心决定采取将产妇从乡镇卫生院120救护车转至久仰镇派出所公务越野车,再由派出所越野车将产妇送往剑河县柳川镇。剑河县人民医院120救护车前往柳川镇等待。产妇抵达柳川镇后转移至剑河县人民医院120救护车,由剑河县公安局交警大队采取警车开道护送的方式,将产妇送往剑河县人民医院的方式展开救援。

  经过近2个小时的紧张救援,成功将该名女子平安护送到了剑河县人民医院。

  值得一提的是,将产妇送达剑河县人民医院后,该名产妇于2019年1月1日00时37分顺利产下一名女婴,母子平安。而这名婴儿也是2019年剑河县人民医院接生的第一个婴儿。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行