·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州社科界多了三个"智库"商标 将加强网络联动
2019/01/02 作者:吴迪 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 吴迪)1月2日,贵州省社科院召开发布会,宣布省社科院组织申报的“甲秀智库”“今黔智库联盟”“今黔社科云”三个注册商标已于近日通过国家知识产权局批准。三个商标涉及五个国际分类,获批使用的内容涵括研究、出版、培训、安排和组织大会、法律服务以及计算机数据库系统化等50余项。

发布会现场

  根据国家知识产权局颁发的商标注册证,三个商标获批的核定使用商品和服务项目有五个国际分类,分别是第9类、第35类、第41类、第42类和第45类。其中,第9类获批的主要内容包括可下载的计算机应用软件、电子出版物(可下载)、可下载的手机应用软件、教学仪器、可下载的影像文件、无线电设备、计算机程序(可下载软件)以及幻灯片(照相)等;第35类获批的主要内容为广告、将信息编入计算机数据库、通过网站提供商业信息、市场营销、为商品和服务的买卖双方提供在线市场、人事管理咨询、会计以及计算机数据库系统化等;第41类获批的主要内容包括教育、培训、安排和组织大会、提供在线电子出版物(非下载)、提供在线录音(非下载)、除广告片外的影片制作以及书籍出版等;第42类获批的主要内容为技术项目研究、科学研究、撰写科技文稿、把有形的数据或文件转换成电子媒体、云计算以及计算机软件设计等;第45类获批的主要内容包括法律服务、法律文件准备服务、版权管理、计算机软件许可(法律服务)、互联网域名租赁、在线社交网络服务以及许可的法律管理等内容。

  根据国家知识产权的有关规定,商标一经核准审批便获得该商标的专有权和排斥他人在同一种商品或者类似商品上使用与该商标相同或者近似的商标的禁止权。作为全省唯一哲学社会科学综合性研究机构和省委省政府的“智囊团”“思想库”,省社科院多年来一直开办“甲秀智库论坛”,打响了“甲秀”品牌;2018年经有关部门批准,“社科云”已正式上线运行,在多彩贵州天空上飘起了第一朵“社科云”,并已经接入宣传文化云;2018“数博会”期间与中国社会科学院社会科学文献出版社、多彩贵州网共同上线了“生态文明研究网“生态文明数据库”。三个商标的获批使用,对省社科院整合学术研究成果、规范学术品牌使用、维护学术品牌价值、提升学术品牌形象和建设高端智库有积极意义。

  参加发布会的贵州省委宣传部理论处处长王登发建议,目前多彩贵州网正在承担“学习强国”贵州学习平台和贵州宣传文化云的建设工作,三大“智库”可以与多彩贵州网保持联动,在网络上唱响贵州社科“好声音”。

  贵州省社科院院长吴大华在发布会上要求,“甲秀智库”“今黔智库联盟”“今黔社科云”要以商标获批为契机,加快班子搭建、体制机制、人才队伍建设,多围绕贵州省三大战略行动开展工作,与省外的高端智库加强合作交流,启动与省内高校、媒体的合作,更好地整合智力资源,打造具有贵州特色的高端新型智库,协同作战、增强合力,力争将三个商标打造成为全省哲学社会科学研究、应用和推广具有广泛影响力和美誉度的“金字招牌”。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行