·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【代表访谈】金安江:打造“高端智库”为贵州提供“智力服务”
2018/01/29 作者:本网记者 金妮 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【手机版】2018贵州省两会 【专题】2018贵州省“两会”

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)“目前,距离2020年全面建成小康社会只有三年的时间了。同时,今年的省‘两会’,又是党的十九大胜利召开之后的首次省‘两会’。所以,这次‘两会’十分关键。当下,正是最紧张、最关键的阶段。”1月29日,省人大代表、贵州省社科院党委书记金安江接受记者采访时说。

省人大代表、贵州省社科院党委书记金安江

  “我最关注的还是贵州省大扶贫、大数据、大生态这三大战略发展情况。”金安江表示,特别是在大扶贫方面,今后的脱贫攻坚工作该如何开展、如何实施至关重要。他说,2018年好的开局和成效,将为贵州今后两年奠定良好的基础。“只要鼓足干劲,相信我们一定能更好地实现全面小康的目标。”

  另外,贵州省社会科学研究院作为贵州省唯一的哲学社会科学综合性研究机构,是贵州的的思想库、智囊团。金安江表示,“未来五年,我们希望将贵州省社科院打造成为新型智库中的‘高端智库’,更好地为贵州省委省政府服务,引领全省哲学社会科学的发展。”同时,金安江表示,未来五年贵州省社科院还计划将自己打造成为西南地区知名的社科院。

  为了实现“高端”发展,他说:“经过半年的调研,我们即将出台关于建设‘高端智库’的实施办法。”他希望,未来五年贵州省社科院在全省智库中多领域、多方面领先。“未来十年,不仅是西南地区知名的社科院,还要成为全国有一定影响的社科院。”

  金安江认为,只要贵州省社科院齐心协力,相信这个目标是可以实现的。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行