·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
今年县域经济发展如何?这份榜单中贵州三地上榜
2018/12/06 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)县域经济体承担着县(市)全域的经济发展任务,也赋有全域的社会民生改善的责任。近日,《中国县域经济发展报告(2018)》发布,在2018年全国县域综合经济竞争力指数中,贵州仁怀、盘州、兴义三县市入榜100强。

县域经济综合竞争力百强县(市)省域分布
投资潜力百强县(市)省域分布

  2017年县域经济平均增速较之全国更大幅度回升,《报告》指出,400样本县(市)地区生产总值同比实际增速较上年回升0.86个百分点,超过全国0.2个百分点的回升幅度。贵州样本县(市)平均经济增速仍然领先,辽宁平均经济增速由负转正但仍然垫底。江苏样本县(市)平均经济规模最大,地区生产总值平均达到917.3亿元,比排在第2位的福建高出327.0亿元;平均经济规模最低的是辽宁,地区生产总值平均只有202.1亿元。

2018年全国县域经济竞争力100强排名

  在榜单中记者看到,2018年全国投资潜力百强县(市)分布于全国19省,浙江投资潜力百强县(市)数目最多,福建、湖南、贵州和云南各占4席。其中,贵州省开阳县(排名14)、清镇市(排名19)、兴义市(排名46)、仁怀市(排名61)上榜。

2018年全国投资潜力百强县(市)排行

编辑:应腾 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州丹寨:苗族同胞欢度“祭尤节”
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行