·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳气象局为“美丽中国”清镇半程马拉松助跑
2018/10/28 作者:石奎 张皓 本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(石奎 张皓 本网记者 杨昌鼎)10月28日,2018贵阳·清镇半程马拉松举行,为更好向组委会及运动员们提供优质的气象服务,贵阳市气象局、清镇市气象局分别到现场开展适时气象要素监测,为活动圆满举办提供保障。

加马拉松的运动员关注气象数据

  当天早晨8时,随着发令枪响,跑友们冲出了起跑线。起跑线边缘,一辆印有“清镇气象”应急车车顶上的测风仪正在不停转动,显示屏上清楚地显示着实时气温、气压、风速、湿度等各类气象数据,工作人员正密切关注气象数据的变化。在距离赛道10公里第一折返点处,另一台气象监测车同样显示着气象数据,为跑友提供信息服务,更为专业运动员提供气象信息,调整自己的节奏。

发令枪响后 运动员们奔出起跑线

  27日夜间,清镇市区出现小雨,这场降水对组委会却“影响”较大:“明早还会下雨吗?可能会下多大?持续时间会有多长?”

  清镇市气象台立即与贵阳市气象台进行天气会商,同时依托卫星云图、多普雷天气雷达、TWR型雷达和双偏振雷达对天气进行监测。得出的答案是:今晚的降雨将于凌晨4点结束,8点左右的气温在13℃左右,对赛事不会造成影响。气象信息的及时发布,成功“助跑”本届半程马拉松赛事,为组委会最终合理安排赛事活动提供了有力支撑。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳数万盆菊花盛开游人醉
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】广播操首创融入古典诗词京韵歌曲
【组图】贵阳:千人共舞迎盛会
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
古娄罗苗族文化节,你了解吗?
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行