·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
寓教于乐 环保公益舞台剧《大战垃圾女王》上演
2018/10/12 作者:本网记者 洪英杰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)“本来,我们海底世界是一片欢乐与祥和,自从人类开始乱丢垃圾进大海后,我们赖以生存的环境将会遭到严重破坏,我们人鱼国也将濒临灭绝……”小演员们惟妙惟肖的演出,赢得了现场观众的频频点赞。

  10月12日,由贵州省环保厅、共青团贵州省委等共同主办的环保公益舞台剧——《大战垃圾女王》在贵阳正式上演。

10月12日,环保公益舞台剧——《大战垃圾女王》在贵阳正式演出

  《大战垃圾女王》讲述的是小学生桃子和她的两个玩偶在得知“垃圾女王”要用美人鱼的灵魂换取她父王的皇位,以统治整个海洋并占领整个地球的消息后义愤填膺,于是桃子带着她的两个玩偶和美人鱼一起与“垃圾女王”展开决战,最终打败了“垃圾女王”、解救了美人鱼的故事。

  据悉,为更好的建设我们的家园,让青山绿水陪伴我们和我们的未来,日前贵州省环保厅、共青团贵州省委等共同举办了2018贵州省“环境友好使者”评选活动,面向全省高校、小学以及相关领域进行环保视频作品征集,评选活动共收到700余人400余份参赛作品,为鼓励积极参与环保公益活动的同学们,活动组委会授予了参与同学“环境友好使者”的称号。

《大战垃圾女王》演出的目的是:号召更多的小朋友为建设美丽中国、生态贵州贡献更多的力量

  此次环保公益舞台剧《大战垃圾女王》是台前幕后的每一位“环境友好使者”经过三个月的剧本创作、辛苦排练,为大家呈现出的精彩演出,目的就是为了号召更多的小朋友加入“环境友好使者”的行列,为建设美丽中国、生态贵州贡献更多的力量。

环保公益舞台剧——《大战垃圾女王》演出现场

  环保公益舞台剧《大战垃圾女王》演出结束后,剧中小伙伴们的环保行动获得了观众的频频点赞和大力支持,很多人纷纷表示,要加入环保志愿者的行列,一场轰轰烈烈的环保行动将从此拉开序幕……

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行