·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【we视频】八旬老人卖报引关注 “靠双手能照顾自己”
2018/10/11 作者:陈嘉新 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)近日,吴女士致电记者:贵阳市半边街有个驼背老人卖报纸为生,不知道是不是家庭条件不好,并希望大家帮助一下。10月11日,记者来到半边街找到了卖报老人。并通过交谈得知老人叫尧玉芬(化名),今年已经87岁了,是贵阳药厂的退休工人,卖报卖菜只是为了减轻女儿的负担。

  “四年前我老伴去世后,我就和幺姑娘住。幺姑娘对我很好,为了方便照顾我辞了稳定工作,在家附近开了这个小馆子。”尧玉芬老人告诉记者,她看女儿太辛苦了,趁自己腿脚还行,想帮着女儿也做点生意。“我每个月退休工资三千多元,每天卖菜卖报可以挣个四五十块钱,靠双手能照顾好自己。”

  10月11日,暖心的不仅是久违的阳光,还有这对母女在对待生活时的不卑不亢和坚持。

尧玉芬(化名)老人
编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行