·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
数看酒博会:90后酒量不如70后?哪囤酒最凶?
2018/09/12 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)“贵州,一个稍微不努力喝酒,就会没有朋友的地方。”今天,2018贵阳国际酒博会闭幕,一组由天猫和CBNdata联合发布的《2018天猫酒水线上消费数据报告》发布,论酒量,哪个年代的人最能喝?哪个地区的年轻人购买酒水能力最高?哪个省份最爱囤白酒?一起来跟多彩贵州网记者看看这组有趣的数据!

  哪个年代最能喝?

  90后竟完败70后

  有段子说,70后喝酒有三宝,“吹瓶、打圈、全喝倒”,90后喝酒有三宝,“小酌、微醺、瓶要小。”由此可见,和70、80后的“中年人”相比,90后不爱买醉,爱微醺。报告显示,90后盛产“养生朋克”,在喝酒这件事上,他们懂得“节制和自律”,偏好相对健康不伤肝的低度数酒。相比起70后来说,他们更爱“小瓶装”,饮酒量明显减少。

  此外,数据显示,洋酒消费金额连续2年增速超过50%,领先其他酒类。同时,90后比其他年龄段都爱喝洋酒。从人群偏好度来看,90后乃至95后比70、80后更爱这些低度数小酒。由此可见,喜欢小酌的这届年轻人的酒量,相比起动辄就是“一口闷”的上一辈,酒量确实不行。

  哪里的“小酒鬼”最多?

  贵州人排全国第二

  这届年轻人中,最能喝的哪些省份的居多?数据显示,在90后乃至95后的年轻人中,云贵川等二三线城市小城青年的酒水消费增速远超一线中产青年人,同时,酒水消费能力也比东三省的消费力要强。

  从数据中也可以看出,东三省更爱单价较低的啤酒,而云贵川的消费者则对象征着品味的葡萄酒更有好感。在此前的数据显示,每年在某线上平台购酒超过1万元的用户群体中,90后女性占比远超90后男性占比,年轻女性的酒水购买力,同样不可忽视。

  哪个省份最能囤?

  贵州竟比不过海南和宁夏

  在酒博会上,排队买茅台的视频和图片传遍网络,不管是爱喝酒的,还是收藏酒的,每个贵州人家中都会囤上几瓶酒,也已成为常态。为“挽留”住顾客,商家也在酒文化和包装上下了一番心思,或是各种奇特、奇葩的酒瓶,或是高端白酒的“收藏风”,都让人忍不住多买一些囤在家中。

  有趣的是,在《2018天猫酒水线上消费数据报告》中,对全国囤白酒的省份进行了分析,数据显示,最爱囤白酒的省份第一竟是海南省,其次是宁夏,第三则是贵州省。

  此外,在葡萄酒消费偏好前五省份中,贵州排名第四。

编辑:应腾 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行