·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
黔东南州5名干部被处分
2018/09/05 作者:刘竹寒 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

彩贵州网讯(本网记者 刘竹寒)9月5日,记者从贵州省纪委监委网站获悉,黔东南州通报了5起扶贫领域腐败和作风典型问题。

1. 榕江县兴华乡星光村村委会主任王炳基在评议农低保工作中优亲厚友问题。2017年兴华乡星光村评议农低保工作中,村主任王炳基在明知其家庭条件不符合享受农低保政策的情况下,利用职务便利,将其母亲潘老信、长女王燕妮、二女王珍妮评议为低保对象,每月享受农低保资金合计609元。2018年6月,王炳基受到党内严重警告处分。

2. 锦屏县林业局城镇园林绿化和造林绿化办公室工作员龙跃工作失职滞留公益林森林生态效益补偿金问题。2014年5月至2016年8月,龙跃在担任锦屏县平略镇林业站站长期间,不认真履行工作职责,不作为、慢作为,导致平略镇37.7万余元公益林森林生态效益补偿金长期滞留,未能及时兑现给农户。2018年5月,龙跃受到政务警告处分。

3. 丹寨县林工商公司原副经理陈用套取私分国家绿化项目资金问题。2012年至2014年,丹寨县林工商公司原副经理陈用伙同他人(另案处理)利用职务便利,在公司绿化工程苗木采购过程中,多次采取提高苗木单价虚开发票等方式,套取国家绿化项目资金共计45万元进行私分。其中,陈用个人分得9万元。2018年3月,陈用被依法判处有期徒刑二年零六个月,缓刑三年。2018年4月,陈用受到开除党籍处分。

4. 麻江县坝芒乡计生办工作人员罗世华在脱贫攻坚工作中失渎职问题。2017年以来,坝芒乡计生办工作人员罗世华作为坝芒乡乐坪村包村联络员并负责金盆穴、罩子洞、乱石岩片区的包组工作,对帮扶户杨志英家庭人员底数不清,错误填写信息,致使该帮扶户子女未能享受教育资助。同时,罗世华在负责审核乐坪村一户一档档案资料和系统录入工作时,工作拖沓、进度缓慢,被省脱贫攻坚市县交叉考核组发现指出,造成不良影响。2018年4月,罗世华受到政务警告处分。

5. 施秉县牛大场镇柳塘村党支部书记张远刚挪用帮扶物资问题。2017年,牛大场镇柳塘村发展辣椒产业970亩,县民政局作为该村扶贫帮扶单位,帮扶辣椒种植肥料55吨(3300元/吨),折合资金18.15万元。项目实施过程共用去肥料约48.5吨,张远刚利用职务便利,私自转运余下肥料22包1100斤用于自家太子参种植。2018年4月,张远刚受到党内警告处分。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行