·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
六盘水查处违反“禁酒令”问题21起 处分29人
2018/09/03 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)9月3日,记者从六盘水市纪委监委获悉,“禁酒令”实施以来,六盘水市共查处违反“禁酒令”问题21起,处理43人,党纪政务处分29人。

  据了解,自《贵州省公务活动全面禁酒的规定》(以下简称“禁酒令”)出台以来,六盘水市多措并举、综合施策,强化学习宣传、执纪问责、建章立制,切实推进“禁酒令”落地生根。第一时间传达学习“禁酒令”相关文件精神并及时转发,要求各县(市、特区、区)、市直各部门通过文件、会议、网络等方式及时传达,逐条解读,把思想和行动统一到“禁酒令”的安排部署上来,做到认识上统一、思想上警醒、行动上自觉,不越“雷池”,不碰“红线”。

  同时,抓住领导干部这个“关键少数”,充分发挥“一把手”示范带头作用,督促各级各部门按照“谁主管、谁负责”的原则,充分认识实施“禁酒令”的重要性,严格遵守“禁酒令”各项要求,深入开展自查自纠,推动“禁酒令”要求横向到边、纵向到底,不留死角,使纪律规定内化于心、外化于行,做到令行禁止。

  此外,六盘水市纪委监委组建了54个检查组,通过调阅财务资料、接待清单,到酒店、餐馆、食堂明察暗访等方式深入开展监督检查。结合落实中央八项规定精神和省市十项规定督查调研,组建3个督查调研组,对41个部门和乡镇贯彻落实“禁酒令”情况进行督查调研。坚持节假日与日常监督相结合、信访举报与审查调查相结合,开展常态化监督检查,对违反“禁酒令”的行为发现一起、查处一起。强化震慑效果,专门针对违规购买使用酒水问题通报5起典型案例,对9名干部点名道姓通报曝光。

  在准确掌握“禁酒令”贯彻落实情况的基础上,综合选取13个市直单位、163个县直单位、68个乡镇进行问卷式调研,收回有效问卷6485份。根据调研情况,及时督促市财政局等主管部门对有关配套制度进行修改完善,修订出台《六盘水市级党政机关会议费管理办法》、《六盘水市级党政机关培训费管理办法》、《关于明确六盘水市市级党政机关国内公务接待就餐费标准的通知》等3个方面的配套制度。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】仁怀:农家稻田风景优美
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
【组图】盘点全球最危险的上学之路
新闻排行