·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
高温天领盒饭了?明天起贵州降温幅度达6-10℃
2018/09/05 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)秋天来了,贵阳最近依旧延续“蓝天+阳光”模式,一到中午就热得让人受不了。据贵州省气象局预报,6日起,贵州将迎来降温、降雨过程,最高气温降幅达5-10℃。

  据最新气象资料分析,冷空气首先影响省的西北部毕节等地,今天夜间,毕节西部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,其余地区多云。6日白天,毕节、遵义、贵阳以北、安顺等地将有区域性降雨。强降雨出现在6日夜间,主要影响中部以东、以南地区,雨量为中到大雨,局地暴雨,个别乡镇有大暴雨。冷空携风伴雨而来,7日,贵州将迎来大范围降温。6日到7日,全省最高气温降幅可达5-10℃。

降雨降温前的贵阳晴空万里 多彩贵州网记者 杨昌鼎摄

  从贵阳天气来看,6日夜间到7日白天,多云转阴天有阵雨或雷雨。气温连续下降,是否代表贵州的秋天已经来了呢?其实按照入秋标准,立秋之后,要出现连续五日日均气温低于22℃,才可判定秋天到来,九月初,对贵州来说通常还只算是夏末。据气象预测,今年9月贵州全省依然保持在较为舒适的范围,降水省的中、西部部分地区偏少。从常年看,全省各地入秋的时间前后不一,大部地区在9月上中旬开始,11月中下旬结束,有“秋老虎”的光临,贵州入秋时间达两个月左右。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行